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Frango ao creme de peras
A USA Pears oferece a receita de frango ao creme de peras para dar um toque especial ao dia a dia das pessoas que apreciam uma dieta leve, saudável e saborosa. Além de nutritivas, as peras são refrescantes, suculentas, adocicadas, coloridas e uma opção gostosa para cuidar da saúde de toda a família, graças à sua versatilidade em receitas culinárias. Rendimento: 4 porções Valor Calórico: 240 kcal a porção INGREDIENTES 4 filés de frango sem pele 1 colher (café) de canela em pó sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (chá) de azeite de oliva Creme de Peras 2 Usa Pears, em cubinhos 1 cebola em cubinhos 1 raminho de alecrim fresco ¼ xícara (chá) de vinho branco 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de molho de soja 1 colher (sopa) de mel MODO DE PREPARO Tempere os filés de frango com a canela, o sal e a pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango, deixando dourar dos dois lados. Retire e mantenha aquecido. Adicione o restante dos ingredientes à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e bata no liquidificador. Prove o sal e regue os filés de frango. Sirva. Se quiser, enfeite com raminhos de alecrim. Peras Americanas Entre as diversas propriedades nutricionais, as peras americanas USA Pears promovem uma rápida renovação de energia, especialmente após atividades físicas intensas. Isso porque são ricas em potássio e livres de sódio, uma combinação muito positiva para quem sofre de hipertensão, pois o potássio diminui o risco enquanto a sódio aumenta consideravelmente o problema. Além disso, o potássio é benéfico para os músculos e um aliado dos atletas. Uma pera média possui 98 calorias, 4,8 gramas de fibras dietéticas, 7 miligramas de vitamina C e 2,8 miligramas de potássio. Gordura saturada, colesterol e sódio não existem nesse tipo de fruta. A pera deve ser incluída em uma das cinco porções de frutas na dieta diária por ser fonte de nutrientes específicos. Associada a outras variedades de alimentos, contribui para diferentes combinações de vitaminas e minerais. Alimentação saudável previne doenças Recentes estudos e pesquisas científicas constatam a importância de uma alimentação saudável e equilibrada na prevenção de doenças, como câncer, ataque cardíaco e diabetes. As fibras presentes em frutas, verduras, grãos e cereais são apontadas como fortes aliadas no controle de colesterol, glicemia e no bom funcionamento digestivo, contribuindo para melhorar a qualidade de vida. A pera se destaca como uma das frutas que apresentam as mais altas taxas de fibras, baixas calorias e índice zero de colesterol. A importância do consumo regular de alimentos ricos em fibras, como as peras USA Pears, é evidenciada pelos dados fornecidos pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos. Os estudos estimam que aproximadamente 30% dos casos de câncer estejam relacionados à má alimentação. As doenças cardiovasculares, que atingem a média de seis milhões de pessoas somente no Brasil, também têm forte ligação com a alimentação inadequada e calórica. As pessoas com peso acima do ideal podem ainda desenvolver quadro de diabetes e sequer saber que são portadoras desse tipo de disfunção. Conteúdo de uma pera média, de 166 gramas Calorias: 98 calorias Carboidratos: 25 gramas Total de Fibras Digestivas: 4,8 gramas Pectina: 1,8 grama Ácido Ascórbico: 7 miligramas Potássio: 2,8 miligramas Sódio: 0 Recomendada pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, a USA Pears deve ser uma das cinco frutas incluídas em uma dieta diária balanceada. Benefícios relacionados ao consumo diário de peras - As peras USA Pears têm menos de um grama de gordura e não contêm colesterol. Bastante versáteis, podem ser assadas ou cozidas, tornando-se saborosas sobremesas em dietas. - Consumir frutas frescas, como as peras, é uma maneira saudável de controlar a vontade insaciável de comer doces. Uma dieta de carboidratos e fibras contribui para o melhor controle da glicemia, pois a pera madura é uma boa fonte de carboidrato. - Uma pera média contém 4,8 gramas de fibras e pectinas, e é fonte de vitamina C (antioxidante), que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de Nutrição com Dra. Rosana Farah e Por Dentro do seu alimento com Dra. Nicole Valente
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