Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Ovo de chocolate trufado
Ingredientes: 600g de cobertura de chocolate meio amargo ou ao leite 1 lata de creme de leite sem soro 50g de cacau em pó Formas em formato de ovo Modo de Preparo: Ovo Forre uma tábua com papel manteiga. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretido suficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na tábua forrada com papel manteiga e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar. Aplique uma segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar. Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperar o chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer). Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas. Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação. Repita isto com o segundo molde. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas). Reserve um pouco de chocolate derretido para reaquecer e usar como "cola". Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas. Se for preciso use o restante do chocolate derretido como "cola". Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha. Certificando-se de que estão alinhados corretamente. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar e secar. Trufas Use o chocolate derretido que sobrar, misturando-o morno ao creme de leite sem soro (morno também) aos poucos, até obter uma massa cremosa. Leve a geladeira por 30 minutos em recipiente seco e tampado para não manchar o chocolate . Retire da geladeira e faça bolinhas (tamanho que quiser) e passe pelo cacau em pó. Recheie os ovos com as trufas e embrulhe com papel laminado e um laço de cetim. Elaborada pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente Contato: nicolecv@terra.com.br
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal