Receitas
Assuntos Relacionados
Tabela de Alimentos      IMC      Receitas
Por dentro do seu alimento

Receitas lights para a Páscoa

Receitas Spa Med Guarujá
No Dia das Mães, o cardápio também é light!


O almoço em família do Dia das Mães fica mais leve e gostoso com as dicas do spa mais charmoso do Brasil.

Já é tradição! O segundo domingo de maio é reservado para homenagear as mães em saborosos e alegres almoços em família. Pensando nisso, o Spa Med Guarujá, um dos spas médicos de resultados efetivos mais charmosos do Brasil, instalado nas dependências do luxuoso Casa Grande Hotel, no Guarujá, em São Paulo, preparou algumas sugestões de cardápio, onde a receita principal é ser light! Experimente uma de nossas receitas!


Feijoada
INGREDIENTES
(RENDIMENTO: 1 PORÇÃO)

FEIJÃO PRETO (20 gr;52,0 cal)
MIGNON (40 gr;44,4 cal)
LINGUIÇA (20 gr;70,0 cal)
COUVE MANTEIGA (40 gr;10,0 cal)
ARROZ BRANCO (CRÚ) (20 gr;72,8 cal)
CEBOLA (10 gr;3,10 cal)
ALHO (04 gr;5,36 cal)
CHEIRO VERDE (04 gr;1,72 cal)
ALHO PORÓ (04 gr;0,80 cal)
SAL
TOTAL : 260,18 cal

Modo de preparo

Feijão: Escolha e lave o feijão, obedecendo o peso calculado. Cozinhe o feijão na mesma água que ficou de molho (acrescente mais água se necessário). Pique o filé mignon em pedaços pequenos e iguais (corte), lave e leve para cozinhar com a quantidade de cebola, alho, alho poró, pouco sal estimados para cálculo de preparação. Colocando água para que a carne vá cozinhando (dica do molho de tomate para agregar a carne). À parte, aferventar as lingüiças, já cortadas em fatias finas. Reserve. Numa panela refogue o alho, cebola, louro bem picados com pouco de água + caldo de legumes e junte ao feijão preto.

Couve refogada: Com a couve cortada bem fininha. Reserve. Numa panela colocar a cebola em fatias, caldo de legumes, alho e um pouco de água e levar a couve para refogar. Provar o sal.

Arroz branco: Lave bem o arroz e deixe escorrer. Numa panela, colocar água suficiente para cozinhar o arroz lavado. Feito isso, levar o arroz para um escorredor e colocar na água corrente para soltar. Noutra panela levar a cebola, alho, caldo de legumes e deixar reduzir com pouco de água. Misturar ao arroz já cozido.


Filé de Frango com arroz integral e abacaxi grelhado

INGREDIENTES
(RENDIMENTO: 1 PORÇÃO)

FILÉ DE FRANGO (100 gr;106,7 cal)
LIMÃO (A GOSTO)
SAL (A GOSTO)
ALHO (02 gr;2,16 cal)
CEBOLA (10 gr;3,14 cal)
SHOYO (A GOSTO)
ARROZ INTEGRAL(CRU) (20 gr;72,0 cal)
ALHO (02 gr;2,16 cal)
CEBOLA (10 gr;3,14 cal)
CENOURA (CRUA) (10 gr;3,15 cal)
ABACAXI (CRU) (100 gr;52,0 cal)
TOTAL: 244,44 cal

Modo de Preparo

Filé de Frango: Limpar os filés, retirando toda e qualquer gordura. Cortá-los no peso cru pedido. Lavá-los. Deixá-los marinando no suco de limão já calculado, alho, cebola e shoyu. Reserve. Somente na hora de servir, grelhar.

Arroz Integral: Numa panela, colocar água suficiente para cozer o arroz cru, já pesado. Assis que o arroz tiver amolecido, colocá-lo num escorredor e levar para “choque térmico” na água corrente para soltar. Numa outra panela colocar o alho, a cebola e um pouco de água. Deixar reduzir e misturar o arroz já cozido.

Cenoura: Cortá-las em quadradinhos iguais (depois de descascar e pesar as cenouras cruas). Levar para cozinhar em água e pouco sal. Juntar ao arroz já cozido depois de pronta (cozida).

Abacaxi: Descascar o abacaxi, cortar fatias finas no peso sugerido. Numa chapa pré-aquecida, colocar “gotas de óleo cyclus” e espalhar com guardanapo. Grelhá-los.


Salmão Grelhado com arroz integral e ervilhas

INGREDIENTES

(RENDIMENTO: 1 PORÇÃO)


SALMÃO (100 gr;117,9 cal)
CEBOLA (10 gr;3,10 cal)
ALHO (04 gr;5,36 cal)
LIMÃO (02 gr;0,784 cal)
ARROZ INTEGRAL (20 gr;72,0 cal)
ERVILHA (10 gr;7,0 cal)
FARINHA DE TRIGO
TOTAL: 206,40 cal

Modo de Preparo

Arroz Integral: Numa panela, colocar água suficiente para cozinhar o arroz. Feito isso, levar o arroz para um escorredor e colocar na água corrente para soltar. Noutra panela, levar cebola, alho, caldo de legumes e deixar reduzindo. Fritar o arroz já cozido.

Ervilha: Levar água suficiente para ferver com pouco sal. Cozinhar as ervilhas (cerca de 4,5), misturar ao arroz.

Salmão: Deixar marinando no limão, cebola ralada e alho amassado. Depois passar na farinha de trigo peneirada e grelhar.

Obs: Na chapa, passar um guardanapo com óleo cyclus, só para “brilhar”.

Vale lembrar que o menu do Spa Med Guarujá é preparado por uma equipe de profissionais sob a supervisão do médico endocrinologista Dr. Mauro Tadeu Moura, diretor geral do Spa Med, que tem experiência de 25 anos em dietas hipocalóricas.

SPA MED GUARUJÁ
CASA GRANDE HOTEL RESORT & SPA
Avenida Miguel Stéfano, 1.001 - Enseada - Guarujá - SP - Brasil
Central de reservas do Spa: 013 3389.4039 - Toll free: 0800 16 2216
E-mail: spamedguaruja@spamedguaruja.com.br
www.spamedguaruja.com.br



Compartilhar




Veja todas as receitas

Abadejo com alho porró

Aipo com alcaparras e molho de mostarda

Alcachofra ao pesto de nozes

Alcachofra recheada com pasta e salsinha

Alcachofras com molho picante

Aprenda a fazer pães!

Arroz integral com molho de soja e gengibre

Arroz Marroquino

Azeite aromatizado

Azeite de pimentas vermelhas

Babaganush

Bacalhau à Braz

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau para a Páscoa!

Bardana refogada (gobô em japonês)

Barquinhas de alho porró

Batatas com presunto e raiz forte

Bavarois de caqui

Bife à Milanesa SEM Fritura!

Biscoito de Aveia Banana Brasil

Biscoito de Pinhão

Bolo cremoso de fubá e queijo

Bolo de banana caramelada

Bolo de banana com farinha integral

Bolo de banana DIET

Bolo de Café e Nozes

Bolo de Cenoura SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Bolo de Cenoura, com fibras, sem leite e com bebida de arroz!

Bolo de Chocolate com Bio Massa de Banana Verde

Bolo de frutas com baixas calorias!

Bolo de frutas e iogurte

Bolo de frutas para o Natal

Bolo de Fubá DIET

Bolo de laranja

Bolo de Páscoa Antioxidante

Bolo de Pinhão

Bolo fofinho

Bolo integral com CHIA!

Bolo Integral de Iogurte e Goji Berry

Bolo Integral de Natal!

Bolo Prestígio SEM AÇUCAR

Bolo salgado de soja

Bolo Sentir Bem

Bom-bocado de Pinhão

Brigadeiro de Pinhão

Brodo de carne com salsão

Brownie com colágeno cappuccino

Brownie de Pinhão

Canja de Galinha

Carnaval pede reposição de carboidratos!

Chá de Gengibre com Abacaxi

Chá Verde Termogênico com Gengibre e Chia

Charlotte de chocolate e morango

Cheese cake de morango

Chocotone para quem está em dieta!

Chocotone sem Açúcar

Chutney de berinjela com alho

Chutney de manga

Coalhada seca

Compota de caqui

Compota de goiaba com especiarias

Compota de manga com nozes, kiwi e espuma de iogurte

Conserva de sardinha e azeite

Conservas de sardinha no azeite de oliva

Cookies Saudáveis de Chocolate!

Cozido de Legumes com Shitake

Creme de fubá com shimeji

Creme de iogurte com queijo e morangos com menta

Creme de Pinhão

Delícia Mediterrânea

Drink de Cranberry, não alcoólico!

Esfiha de carne

Farofa de Pinhão

Feijão bem acompanhado

Filé de frango grelhado com salada de macarrão integral

Filé mignon ao molho de mostarda e café

Filé mignon suíno ao gengibre e uvas

Fondue de carne light

Fondue de Chocolate Orgânico

Fondue de Hortelã

Fondue light de hortelã

Frango ao creme de peras

Frango ao molho de salsa

Frango de vó

Frozen Iogurte de Morango

Gnocchi de abóbora com pesto de rúcula e queijo de cabra

Guacamole

Hamburguer de Lentilhas com Quinua

Iogurte caseiro

Lasanha de bacalhau e abobrinha

LENTILHA DA VIRADA

Lombo de porco com sálvia

Medalhão de salmão com aveia

Medalhões de Filé-Mignon com Molho de Cogumelos

Mignon ao alho e óleo

Minialcachofras em conserva

Minicebolas agridoces

Molho de madrinha para salada

Molho de manga e coentro

Molho de tomates e manjericão

Moussaká

Mousse de chocolate branco diet

Nhoque de berinjela

Nhoque de Espinafre

Nutricionista dá receita de torta integral de liquidificador

Ostras afrodisíacas

Ovo de chocolate trufado

Pamonha Assada

Panetone Sem Glúten de Passas e gotas de Chocolate!

Pão de abacate

Pão de Cebola

Pão de Cenoura

Pão de Chia e Quinoa Sem Glúten

Pão de filho

Pão de Queijo, SEM queijo!

Pão de tomate e ervas

Pavê Light de Morango, com apenas 50 kcal por porção

Penne ao Molho Catupiry Light

Penne tricolore com alho porró

Peru com sálvia e maçã

Pesto de berinjela

Petiscos Lights que podem ser usados na Copa do Mundo!

Picadinho de Pinhão

Picles à jardineira

Picolé Cremoso de Abacate com Chia!

Picolé de Manga com Gengibre e Chia!

Pinhão ao molho branco

Pita bread (pão grego)

Pizza Levíssima de Peru e Cream Cheese

Pizza Light

Pizza Vegetariana

Polenta diferente de pinhão

Pudim de leite SEM AÇÚCAR

Pudim de Pinhão

Pudim de Pinhão

Pudim de suco de uva para adoçar o seu inverno.

Quibe libanês

Quiche com massa e recheio de milho e palmito

Quiche de alho porró

Ração Humana

Receita afrodisíaca, prática e saborosa para o Dia dos Namorados: Rondelli

Receitas de drinques especiais para grávidas curtirem as festas de fim de ano!

Receitas juninas light

Receitas lights

Receitas lights para a Páscoa

Receitas para comer bem e não sair da dieta

Receitas saudáveis de Natal e Réveillon valem para o ano todo. Veja aqui!

Receitas ZERO AÇÚCARES para o Dia das Crianças

Ribollita (sopa toscana de feijão branco)

Risoto clássico

Risoto com champignon

Risoto de bacalhau com alho poró e tomate seco

Risoto de camarão com casquinha de laranja

Risoto de tia

Risoto doce light de abacaxi e morango (195kcal/porção)

Rocambole light de alho porró

Salada Club

Salada com molho de abacaxi

Salada de abacate, folhas verdes e salmão

Salada de caqui com queijo meia cura e rúcula

Salada de Espinafre com Óleo de Côco

Salada de folhas com espeto de morango

Salada de Frutas Secas

Salada de grãos com pistache e coulis de morango

Salada turbinada

Salmão de mãe

Salmão grelhado ao molho de mel, gengibre e laranja

Sanduíche Americano Light!

Sanduíche de Ricota Temperada!

Sanduíche de Rosbife Light!

Sanduíche Light de Atum!

Sanduíche natural

Shake de biomassa de banana verde

Sobremesas para o Natal e Ano Novo!

Sonhos sem lactose, para fazer em casa!

Sopa asiática de camarões

Sopa creme básica (aspargos ou palmito)

Sopa creme de alho porró

Sopa Creme de Tomate e Catupiry® com Pesto

Sopa cremosa de alho-poró com cottage

Sopa cremosa de legumes

Sopa cremosa light de espinafre (240kcal por porção)

Sopa de abóbora

Sopa de aletria

Sopa de almôndega, tomate e macarrão

Sopa de beterraba e croutons

Sopa de cebola light (134 kcal por porção)

Sopa de ervilhas secas

Sopa de flocos de quinua - sem glúten

Sopa de iogurte

Sopa de legumes ao pesto

Sopa de Pinhão

Sopa de Quinoa em Grãos

Souflê de alho poró

Souflé de Cenoura com Farinha de Linhaça

SoyosTM: a melhor maneira de incrementar suas receitas!

Spumoni de iogurte e frutas

Strogonoff de filé (mignon ou de frango) com pinhão

Suco Anti-inchaço

Suco Antiestresse

Suco Antirressaca

Suco de frutas vermelhas com biomassa de banana verde

Suco de goiaba

Suco de manga, laranja e gengibre

Suco Detox

Suco Detox para Após o Carnaval!

Suco Detox Pós Festas

Suco energético

Suco Energia

Suco para hidratar a pele e manter o bronzeado

Suco Refrescante: Beleza Total no Verão

Suco rosa, ótimo prá saúde

Suco Verde com Manga

Suco Verde, Nutritivo e Diferente

Sucos Desintoxicantes!

Sucos Detox

Sucos revigorantes e desintoxicantes

Suflê de queijo light

Sugestões com Quinoa

Sugo di pomodoro

Tabule light (142kcal por porção)

Taça de manga com gengibre!

Tarte Tatin de Maçã

Terrine de berinjela, tomate seco e sálvia

Tomates secos

Torta de Carne Vegetal

Torta de grão de bico e PVT

Torta de Legumes com CHIA!

Torta de limão light

Torta de Palmito Pupunha

Torta de Pizza

Torta do Coelho

Torteleta de caqui

Trufa de Chocolate com Barra de Proteína

Tutu mineiro com farinha de milho

Vai correr? Veja o que comer!

Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas