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Receitas lights para a Páscoa
Receitas Spa Med Guarujá No Dia das Mães, o cardápio também é light! O almoço em família do Dia das Mães fica mais leve e gostoso com as dicas do spa mais charmoso do Brasil. Já é tradição! O segundo domingo de maio é reservado para homenagear as mães em saborosos e alegres almoços em família. Pensando nisso, o Spa Med Guarujá, um dos spas médicos de resultados efetivos mais charmosos do Brasil, instalado nas dependências do luxuoso Casa Grande Hotel, no Guarujá, em São Paulo, preparou algumas sugestões de cardápio, onde a receita principal é ser light! Experimente uma de nossas receitas! Feijoada INGREDIENTES (RENDIMENTO: 1 PORÇÃO) FEIJÃO PRETO (20 gr;52,0 cal) MIGNON (40 gr;44,4 cal) LINGUIÇA (20 gr;70,0 cal) COUVE MANTEIGA (40 gr;10,0 cal) ARROZ BRANCO (CRÚ) (20 gr;72,8 cal) CEBOLA (10 gr;3,10 cal) ALHO (04 gr;5,36 cal) CHEIRO VERDE (04 gr;1,72 cal) ALHO PORÓ (04 gr;0,80 cal) SAL TOTAL : 260,18 cal Modo de preparo Feijão: Escolha e lave o feijão, obedecendo o peso calculado. Cozinhe o feijão na mesma água que ficou de molho (acrescente mais água se necessário). Pique o filé mignon em pedaços pequenos e iguais (corte), lave e leve para cozinhar com a quantidade de cebola, alho, alho poró, pouco sal estimados para cálculo de preparação. Colocando água para que a carne vá cozinhando (dica do molho de tomate para agregar a carne). À parte, aferventar as lingüiças, já cortadas em fatias finas. Reserve. Numa panela refogue o alho, cebola, louro bem picados com pouco de água + caldo de legumes e junte ao feijão preto. Couve refogada: Com a couve cortada bem fininha. Reserve. Numa panela colocar a cebola em fatias, caldo de legumes, alho e um pouco de água e levar a couve para refogar. Provar o sal. Arroz branco: Lave bem o arroz e deixe escorrer. Numa panela, colocar água suficiente para cozinhar o arroz lavado. Feito isso, levar o arroz para um escorredor e colocar na água corrente para soltar. Noutra panela levar a cebola, alho, caldo de legumes e deixar reduzir com pouco de água. Misturar ao arroz já cozido. Filé de Frango com arroz integral e abacaxi grelhado INGREDIENTES (RENDIMENTO: 1 PORÇÃO) FILÉ DE FRANGO (100 gr;106,7 cal) LIMÃO (A GOSTO) SAL (A GOSTO) ALHO (02 gr;2,16 cal) CEBOLA (10 gr;3,14 cal) SHOYO (A GOSTO) ARROZ INTEGRAL(CRU) (20 gr;72,0 cal) ALHO (02 gr;2,16 cal) CEBOLA (10 gr;3,14 cal) CENOURA (CRUA) (10 gr;3,15 cal) ABACAXI (CRU) (100 gr;52,0 cal) TOTAL: 244,44 cal Modo de Preparo Filé de Frango: Limpar os filés, retirando toda e qualquer gordura. Cortá-los no peso cru pedido. Lavá-los. Deixá-los marinando no suco de limão já calculado, alho, cebola e shoyu. Reserve. Somente na hora de servir, grelhar. Arroz Integral: Numa panela, colocar água suficiente para cozer o arroz cru, já pesado. Assis que o arroz tiver amolecido, colocá-lo num escorredor e levar para “choque térmico” na água corrente para soltar. Numa outra panela colocar o alho, a cebola e um pouco de água. Deixar reduzir e misturar o arroz já cozido. Cenoura: Cortá-las em quadradinhos iguais (depois de descascar e pesar as cenouras cruas). Levar para cozinhar em água e pouco sal. Juntar ao arroz já cozido depois de pronta (cozida). Abacaxi: Descascar o abacaxi, cortar fatias finas no peso sugerido. Numa chapa pré-aquecida, colocar “gotas de óleo cyclus” e espalhar com guardanapo. Grelhá-los. Salmão Grelhado com arroz integral e ervilhas INGREDIENTES (RENDIMENTO: 1 PORÇÃO) SALMÃO (100 gr;117,9 cal) CEBOLA (10 gr;3,10 cal) ALHO (04 gr;5,36 cal) LIMÃO (02 gr;0,784 cal) ARROZ INTEGRAL (20 gr;72,0 cal) ERVILHA (10 gr;7,0 cal) FARINHA DE TRIGO TOTAL: 206,40 cal Modo de Preparo Arroz Integral: Numa panela, colocar água suficiente para cozinhar o arroz. Feito isso, levar o arroz para um escorredor e colocar na água corrente para soltar. Noutra panela, levar cebola, alho, caldo de legumes e deixar reduzindo. Fritar o arroz já cozido. Ervilha: Levar água suficiente para ferver com pouco sal. Cozinhar as ervilhas (cerca de 4,5), misturar ao arroz. Salmão: Deixar marinando no limão, cebola ralada e alho amassado. Depois passar na farinha de trigo peneirada e grelhar. Obs: Na chapa, passar um guardanapo com óleo cyclus, só para “brilhar”. Vale lembrar que o menu do Spa Med Guarujá é preparado por uma equipe de profissionais sob a supervisão do médico endocrinologista Dr. Mauro Tadeu Moura, diretor geral do Spa Med, que tem experiência de 25 anos em dietas hipocalóricas. SPA MED GUARUJÁ CASA GRANDE HOTEL RESORT & SPA Avenida Miguel Stéfano, 1.001 - Enseada - Guarujá - SP - Brasil Central de reservas do Spa: 013 3389.4039 - Toll free: 0800 16 2216 E-mail: spamedguaruja@spamedguaruja.com.br www.spamedguaruja.com.br
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