Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Torta de limão light
Ingredientes da massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de margarina 2 colheres (sopa) de água Ingredientes do recheio 4 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de água 2 gemas 6 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de raspas de limão 2 colheres (sopa) de margarina 25 envelopes de adoçante FINN Ingredientes da cobertura 2 claras em neve 2 envelopes de adoçante FINN Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo Preparo 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 2. Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável média (22 cm de diâmetro). Reserve. MASSA 3. Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina e a água. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. 4. Forre com a massa o fundo e as laterais da fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Reserve. Recheio 5. Em uma panela, dissolva a maizena na água. Junte as gemas, o suco, as raspas de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 6. Retire do fogo, adicione a margarina os envelopes de adoçante FINN e misture. Deixe amornar e coloque sobre a massa reservada. COBERTURA 7. Cubra a torta com as claras e leve ao forno alto (200ºC) por 5 minutos. Retire do forno e polvilhe o adoçante FINN. Sirva em seguida. Veja mais SOBRE ALIMENTOS E CURIOSIDADES em nosso Módulo Por Dentro do Seu Alimento, por Dra. Nicole Valente
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal