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Sopa de legumes ao pesto
Ingredientes: pesto 1 xícara (chá) de manjericão picado 1/2 colher (sopa) de alho amassado 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 7 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 alho-poró médio em fatias 2 batatas médias picadas 1 pimentão vermelho médio picado 250 g de abóbora picada 2 litros de caldo de carne 200 g de macarrão para sopa sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora. Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios. Acrescente o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar ¿al dente¿. Retire. Pesto: coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta. Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater. Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto. Sirva em seguida, acompanhada de pão italiano.
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