Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Lasanha de bacalhau e abobrinha
Ingredientes: 2 abobrinhas italianas médias 2 dentes de alho 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 300 g de bacalhau sem sal cozido e em lascas 1 cebola média 3 tomates médios 1/2 xícara (chá) de manjericão picado 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (sem sal) curado ralado sal a gosto Modo de Preparo: Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento. Escalde-as numa panela com água fervente por 5 minutos. Em seguida, passe a abobrinha em água fria e deixe escorrer. Ligue o forno à temperatura média. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque-os numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo até dourar levemente. Adicione o bacalhau e refogue-o, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Descasque a cebola, lave e pique-a em pedaços pequenos. Reserve. Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve. Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva restante e a cebola e refogue até a cebola dourar. Acrescente os tomates, o manjericão e o sal, se necessário, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até obter um molho encorpado. Numa assadeira refratária de 22 cm x 14 cm, faça camadas alternadas de molho, de abobrinha e de bacalhau. Finalize com uma camada de molho, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida. Elaborada pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente Contato: nicolecv@terra.com.br
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal