Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Risoto de tia
Ingredientes: 5 xícaras de caldo de carne 1 maço de ervas amarrado (sálvia, salsa, tomilho e salsão) 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada em pedaços bem pequenos 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli, arbóreo ou parboelizado 10 ramos de salsinhas picados 30 folhas de sálvia picadas 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora sal a gosto Modo de Preparo: Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal