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Sopa de almôndega, tomate e macarrão
Ingredientes: almôndega 300 g de carne bovina magra moída 1/2 cebola média picada folhas de 4 ramos de manjericão 3 colheres (sopa) de farinha de rosca sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sopa 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média ralada 5 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em pedaços pequenos 1 litro de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de risoni sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo: Almôndega: bata no processador a carne, a cebola, as folhas de manjericão, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele pequenas almôndegas (com menos de 2 cm de diâmetro cada uma) e reserve. Sopa: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar macia. Junte os tomates, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e, assim que ferver, adicione as almôndegas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Junte o risoni, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até a massa ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
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