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Canja de Galinha
Rendimento: 8 porções Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite extra virgem ½ cebola média 3 litros de água 2 tabletes de caldo de galinha 1 xícara de arroz cru 1 cenoura grande picada em cubos 5 batatas médias cruas e picadas em cubos 2 unidades de tomate maduro, picado e sem semente ½ xícara de ervilha congelada 2 filés de peito de frango cozido e desfiado Salsinha picada à gosto Sal à gosto Modo de Preparo Descasque e pique os legumes e deixe descansando. Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água. Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo. Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar. Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Acrescente o frango desfiado, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto. Observação: Para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja. Para servir: Sirva em pratos fundos ou cumbucas apropriadas, com azeite extra virgem, torradas e queijo parmesão ralado.
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