Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Sopa Creme de Tomate e Catupiry® com Pesto
03/09/2014 Rico em licopeno, vitaminas A e C e betacaroteno, o tomate é um dos ingredientes desta receita. Cru, cozido, como molho ou ingrediente de várias receitas, o tomate pode ser usado também para fazer um delicioso creme com Catupiry® e molho pesto. Confira os ingredientes: Sopa: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 750g de tomate maduro 1 cenoura pequena ralada na parte fina do ralador (60g) Sal a gosto 1 e meia xícara (chá) de água fervente ( 360ml) 1 sachê de Requeijão Catupiry® (250g) Pesto: 2 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas, secas e bem apertadas (40g) Meia xícara (chá) de azeite 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g) 4 colheres (sopa) de nozes picadas (40g) Sal a gosto Modo de Preparo: Sopa: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados (com pele e com semente) e a cenoura. Refogue demoradamente. Junte a água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada até o tomate desmanchar. Bata a sopa no liquidificador e tempere com o sal a gosto. Pesto: No liquidificador, junte o alho, as folhas de manjericão e o azeite. Bata até obter uma pasta. Acrescente o queijo, as nozes e bata na tecla pulsar até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal, se necessário. Finalização: Volte a sopa à panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Junte o Requeijão Catupiry® e misture levemente, sem que ele se desmanche por completo (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa). Sirva com cerca de 3 colheres (chá) de pesto na superfície. Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 15 minutos Tempo de Cozimento: 15 minutos Dicas: - O pesto preparado pode ser guardado na geladeira, em pote fechado, coberto com azeite. Ele pode ser usado como molho de macarrão, sobre bife ou filé de frango frito, envolvido com batata cozida, bruschetta etc. - Esta receita de pesto rende cerca de 1 xícara (chá), que corresponde a 220g. Variação: Há vários tipos de tomate no mercado, dê preferência ao tipo italiano, por ser pouco ácido.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal