Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Risoto clássico
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto 1 cebola pequena picada 4 colheres (sopa) de manteiga 100ml de vinho branco seco 1,5 litro de caldo de legumes ou de carne flores de abóbora (opcional) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal a gosto Modo de Preparo: Em uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando. Enquanto isso, retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir. Risoto all pesto rosso Ingredientes: 2 xícaras de arroz arbório 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de cebola picada 1 dente de alho picado finamente 1/2 xícara de vinho branco 60 g de tomates secos 150 g de queijo brie 1 e 1/2 litro de caldo de frango 2 xícaras de rúcula picada sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Coloque o caldo de frango para ferver em uma penela. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia e transparente coloque o alho picado e refogue mais 1 minuto, coloque o arroz e misture bem, refogando por cerca de 1 minuto, regue com o vinho branco e mexa regularmente até que todo o vinho tenha sido absorvido. Vá acrescentado o caldo (fervente) ao risoto, coloque concha a concha, esperando cada concha de caldo ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Vá repetindo esta operação até que o arroz esteja "al dente", cerca de 15 minutos. Bata em um liquidificador os tomates secos com um pouco de caldo, para obter um creme bem liso de tomates secos. Acrescente este creme ao risoto e misture bem, acerte o sal e pimenta-do-reino e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 ou 4 minutos. Teste o ponto do arroz e se já estiver no ponto desejado (a mistura deverá estar bem cremosa), apague o fogo e acrescente o queijo brie cortado em cubos e metade da rúcula picada. Misture bem para que o queijo derreta. Coloque em uma travessa e cubra com a rúcula restante. Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela Ingredientes: caldo de legumes 3 litros de água fria 80 g de cenoura em padaços 50 g de alho-poró em rodelas 1 maço de ervas aromáticas sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço pequeno de rúcula picada 100 g de tomates secos em pedaços 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1 xícara (café) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de manteiga 380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar 1 e 1/2 litro de caldo de legumes 150 g de mussarela cortada em cubos Modo de Preparo: Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Misture bem e sirva. Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal