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Receitas ZERO AÇÚCARES para o Dia das Crianças
05/10/2015 Receitas zero açúcares e com poucas calorias são opções saudáveis para agradar a criançada A obesidade é uma doença que, cada vez mais, se manifesta na infância. Segundo dados da International Obesity Taskforce (IOTF), entidade que estuda meios para combater o problema, cerca de 300 milhões de crianças sofrem com a obesidade infantil no mundo todo. No Brasil, a parcela de crianças acima do peso já ultrapassa 25%. Há várias causas para explicar números tão expressivos, como alterações genéticas, hereditariedade, sedentarismo e fatores emocionais. Mas a principal é a má alimentação. Como agravante, cerca de 50% das crianças obesas desenvolve diabetes. Como é difícil para esses pequenos resistir a tantas tentações que o mercado oferece, e também a mesas de aniversário recheadas de doces, a Lowçucar desenvolveu uma série de receitas que podem ser preparadas para a garotada no dia 12 de outubro e em festas infantis. Brigadeiro, Cake Pops, Bombom de morango, Beijinho e Bolo de chocolate com sorvete são algumas sugestões saudáveis e com poucas calorias. Confira: BRIGADEIRO COM LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCAR) Ingredientes: ½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (110g) 3 colheres (sopa) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET (30g) 1 colher (sopa) de cacau em pó (10g) 1 embalagem de creme de leite light (200g) 1 colher (sopa) de margarina culinária (20g) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g) Para decorar: 150g de chocolate ao leite diet (ralado) Modo de preparo: Prepare o leite condensado conforme instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência. Enrole e passe no chocolate diet ralado. Rendimento: 36 porções de 15g Calorias por porção de 15g: 48,8 Kcal CAKE POPS (ZERO AÇÚCARES) Ingredientes – Bolo: 1 Embalagem de Pó Para Preparo de BOLO SABOR DE BAUNILHA LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (300g) Ingredientes – Brigadeiro: ½ embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (110g) 3 colheres (sopa) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET (30g) 1 colher (sopa) de cacau em pó (10g) 1 embalagem de creme de leite light (200g) 1 colher (sopa) de margarina culinária (20g) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g) Ingredientes – Cobertura: 400g de chocolate ao leite diet Modo de preparo: Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Depois de pronto, reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência. Reserve. Montagem: Coloque o bolo em um recipiente e esfarele, depois coloque o brigadeiro junto e misture bem. Faça bolinhas pequenas, coloque em uma assadeira e leve á geladeira para gelar por 10 minutos. Retire da geladeira, espete as bolinhas no palito de pirulito ou em palito de espeto e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e banhe os cake pops no chocolate. Deixe escorrer para retirar o excesso e salpique castanha sobre os cake pops para decorar. Rendimento: 45 porções de 23g. Calorias por porção: 85,4 Kcal BOMBOM DE MORANGO COM LEITE EM PÓ (ZERO AÇÚCARES) Ingredientes: ½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (110g) 1 bandeja de morangos pequenos 2 xícaras (chá) de leite em pó integral (220g) 1 colher (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (8g) 200g de chocolate ao leite diet Modo de preparo: Lave os morangos e seque delicadamente, reserve. Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Em um recipiente coloque o leite condensado, o leite em pó, o adoçante culinária, misture bem. Envolva o morango na massa, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os bombons. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos. Rendimento: 23 porções de 40g Calorias por porção: 112,9 kcal BEIJINHO COM LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCARES) Ingredientes: ½ embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (110g) ¾ xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar (50g) 1 embalagem de creme de leite light (200g) 1 colher (sopa) de margarina culinária (20g) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g) 1 colher (café) de essência de baunilha Para decorar: ½ xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar (35g) Modo de preparo: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de beijinho. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência. Enrole e passe no coco. Rendimento:,/b> 32 porções de 15g Calorias por porção: 43 Kcal BOLO DE CHOCOLATE DIVINO (ZERO AÇUCARES) Ingredientes - Massa: 6 ovos (300g) 1½ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (155g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g) 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g) ½ xícara (chá) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET (50g) 1 embalagem de leite de coco light (200g) 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g) Ingredientes - Cobertura: ½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (110g) 6 colheres (sopa) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET (60g) 1 embalagem de creme de leite light (200g) Modo de preparo: Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante e bata até dar ponto de suspiro. Adicione as gemas uma de cada vez, coloque o restante dos ingredientes aos poucos, bata por aproximadamente 2 minutos e desligue a batedeira. Despeje em uma forma para pudim de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Cobertura: Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem, em seguida leve ao fogo em uma panela com o creme de leite e o achocolatado. Mexa sem parar até ferver. Em seguida aplique sobre o bolo ainda quente. Rendimento: 25 porções de 50g Calorias por porção: 140,9 Kcal BOLO DE SORVETE (ZERO AÇÚCARES) Ingredientes - Massa: 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (220g) 300 ml de leite desnatado 4 gemas (60g) 4 claras (120g) Ingredientes - Calda: 6 colheres (sopa) de FRUTOSE LOWÇUCAR (para calda) (72g) 5 colheres (sopa) de água 3 colheres (sopa) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET(30g) 3 colheres (sopa) ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (24g) 1 embalagem de creme de leite light (200g) Modo de preparo: Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Coloque em uma panela, acrescente o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe esfriar. Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma forma para pudim de 23 cm de diâmetro. Leve ao fogo o achocolatado e a água, deixe ferver e despeje sobre a forma caramelizada. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite. Misture com o creme reservado já frio, despeje na forma e leve para congelar. Depois de congelado, molhe a forma para desenformar e mantenha congelado. Rendimento: 34 porções de 35g Calorias por porção: 58,4 Kcal
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