Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Moussaká
Ingredientes: - 5 unidades médias de berinjela em fatias - quanto baste de farinha de trigo para empanar - - 6 unidades de batata - quanto baste de óleo de soja e azeite de oliva Recheio - 500 gr de patinho ou acém moído - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 unidade de cebola picada - 2 dentes de alho picados - quanto baste de sal - quanto baste de pimenta-do-reino branca - 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate - 1 xícara (chá) de água - 1 folha de louro - quanto baste de casca de laranja ralada - 3 unidades de cravo-da-índia - 1 unidade de canela em pau - 4 colheres (sopa) de salsinha picada(s) Molho - quanto baste de sal - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de manteiga - 500 ml de leite - quanto baste de noz-moscada - 2 colheres (sopa) de queijo ralado Montagem - 200 gr de mussarela em fatias - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 colher (café) de noz-moscada - quanto baste de queijo ralado - quanto baste de margarina para untar Modo de Preparo: Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve. Descasque, corte e frite as batatas, normalmente. Recheio Aqueça o azeite, junte a carne e,mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja. Molho Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha. Não se preocupe com possíveis grumos, se houver muitos, poderá bater tudo no liquidificador, depois. Montagem Monte o prato: unte um refratário com margarina, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra com as batatas fritas, faça uma camada de carne, salpique queijo ralado.Faça nova camada com o restante das berinjelas, outra camada com o restante das batatas fritas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher). Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente. Leve ao forno para gratinar. Dicas: - Apesar do nome não ter acento, por tratar-se de palavra estrangeira, pronuncia-se mussaká. - Se quiser economizar, faça as duas últimas camadas com molho branco de sua preferência, polvilhando queijo ralado e não utilize o creme de leite, nem a mussarela. - Para deixar a receita menos calórica, grelhe as fatias de berinjela ao invés de fritar, use mussarela light ou ricota no lugar da mussarela normal, margarina light no lugar da manteiga, leite desnatado, creme de leite light e queijo ralado light. - Você pode congelar esse prato pronto por 3 meses.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal