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Panetone Sem Glúten de Passas e gotas de Chocolate!
04/11/2013 Receita típica do Natal, o panetone nem sempre pode ser consumido por todos. A receita sem glúten que leva farinha e flocos de quinoa e farinha de amaranto. A preparação é uma opção saudável e nutritiva principalmente aos intolerantes ao glúten. Confira: Rendimento: 2 panetones grandes ou 8 panetones pequenos (porção individual) Calorias por porção: 200Kcal Ingredientes 2 xícaras de farinha de arroz 1 xícara de Farinha de Quinoa Real Orgânica Vitalin 1 xícara de Farinha de Amaranto Orgânico Vitalin 1 xícara de Quinoa Real Vermelha Orgânica em flocos Vitalin 8 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 30g de fermento biológico fresco 4 ovos 2 colheres de sopa de manteiga Essência de panetone a gosto 100g uva passa branca e preta 100ml de conhaque 100g de chocolate picado (sem glúten) ¼ de xícara de suco de laranja 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja Modo de preparo: dissolva o fermento em água morna e forme uma esponja. Hidrate a uva passa branca, a uva passa preta e as frutas cristalizadas com o conhaque, raspe as cascas da laranja e retire o suco. Coe as frutas e reserve. Em uma bacia grande junte as farinhas, o açúcar e o sal, misture tudo. Adicione os ovos, a manteiga, a essência de panetone, o suco de laranja, o conhaque e a esponja, forme uma massa homogênea. Junte as frutas hidratadas e misture muito bem, deixe descansar até que cresça. Depois, coloque em uma forma de panetone, encha somente até a metade, pois vai crescer e deixe descansando por mais 40 minutos. Asse em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
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