Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Ribollita (sopa toscana de feijão branco)
Ingredientes: 1 xícara de feijão branco 3 colheres de sopa de azeite de oliva 50 g de toucinho 1 cebola graúda 1 abobrinha 1 cenoura 2 talos de salsão 1/2 repolho 2 tomates 2 dentes de alho 4 fatias de pão italiano 2 colheres de sopa de manjericão sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave o feijão e coloque de molho em água fria por 4 horas. Escorra e elimine a água. Coloque em uma panela 8 xícaras de água e leve à fervura. Acrescente o feijão e cozinhe até que esteja macio, cerca de 40 minutos. Reserve com o líquido do cozimento. Corte a cenoura em rodelas finas, a abobrinha e salsão em cubos e pique grosseiramente a cebola. Corte a panceta em cubos de 1 cm e coloque em um caldeirão juntamente com o azeite de oliva, refogue em fogo baixo até que a panceta comece a doure. Acrescente a cebola picada o salsão e a cenoura, refogue por cerca de 5 minutos. Com uma escumadeira retire metade dos feijões do caldo de cozimento, leve os feijões restantes com o caldo para um liquidificador, bata bem e acrescente ao refogado no caldeirão, misture bem e acrescente o repolho picado grosseiramente, cozinhe por 20 minutos e acrescente as abobrinhas e os feijões reservados. Retire as peles e sementes dos tomates e corte-os em cubinhos ou tiras, acrescente à sopa. Toste levemente as fatias de pão e esfregue-as com os dentes de alho, corte as fatias em cubos de 2 cm e acrescente à sopa. Misture bem e tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino. Se a sopa estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Sirva regando com um fio de azeite de oliva.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal