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Compota de manga com nozes, kiwi e espuma de iogurte
Ingredientes: espuma de iogurte 400 g de iogurte 100 g de creme de leite fresco 50 g de açúcar de confeiteiro manga confit 2 mangas hadem ou palmer (bem firmes) 500 g de água 250 g de açúcar 1/2 fava de baunilha 1 pau de canela pequeno 2 cravos 2 anises-estrelados 2 sementes de cardamomo 2 sementes de zimbro 10 sementes de pimenta-do-reino picadas grosseiramente casca de 1/2 limão 2 kiwis maduros 100 g de nozes pecan trituradas Modo de Preparo: Espuma de iogurte: misture o iogurte, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver. Coloque num sifão de chantilly e leve à geladeira. Descasque a manga, corte em bandas e reserve. Coloque numa panela de inox os caroços da manga, a água, o açúcar, a baunilha, a canela, o cravo, o anis-estrelado, o cardamomo, o zimbro, a pimenta e a casca de limão. Tão logo ferva e os cristais de açúcar desapareçam, desligue o fogo. Coloque a manga na calda, cubra com filme plástico em contato com o líquido (para evitar que a manga fique em contato com o ar). Tampe a panela, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas. A seguir, separe metade da calda e cozinhe até reduzir e engrossar. Corte a manga e o kiwi em pequenos cubos. Faça um leito de nozes num prato e disponha os cubos de frutas, modelados com um aro. Coloque por cima uma placa de chocolate meio amargo e sobre a placa faça uma roseta de espuma de iogurte . Regue em volta com iogurte e com a calda de manga e decore com nozes.
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