Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Barquinhas de alho porró
Ingredientes: massa 1 xícara (chá) + 10 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 colher (chá) de sal 1 ovo recheio 200 g de alho-porró em rodelas finas 100 g de presunto defumado em cubos pequenos 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 10 colheres (sopa) de creme de leite 50 g de queijo gruyére ralado 5-6 nozes sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Prepare o recheio, refogando o alho-porró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado de alho-porró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal