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Bolo de frutas com baixas calorias!
18/08/2013 Os benefícios nutricionais de cada ingrediente da receita, que além de saciar o desejo de comer um doce, também contribui com a saúde e o bem estar do corpo Para quem não abre mão de comer um docinho, mas se preocupa com a saúde e a forma do corpo, as nutricionistas dão a dica: um delicioso bolo de frutas com apenas 88 calorias por porção. Segundo a nutricionista Leopoldina Takahashi, a receita – que tem rendimento de 12 porções - é de fácil preparo e contribui com a saúde dos consumidores, pois tem em seus ingredientes produtos saudáveis e de alta qualidade. Ingredientes 4 fatias de pão integral em pequenos pedaços 150 ml de suco de maçã 2 ovos 3 ameixas secas em pedaços 100 g de maçã seca (desidratada) em pedaços ½ colher (chá) de noz-moscada ½ colher (sopa) de gengibre ralado 3 cravos-da-índia 1 colher (chá) de adoçante (stévia ou sucralose) próprio para cozinhar (forno e fogão) 3 colheres (sopa) de damascos secos em pedaços pequenos 2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em pequenos pedaços 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina para untar Frutas secas para decorar Modo de preparo: No liquidificador, bata rapidamente o pão com o suco de maçã e os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte as ameixas, a maçã, as especiarias e o adoçante. Bata por mais 1 minuto. Retire a massa do liquidificador, passe-a para uma vasilha grande e adicione os ingredientes restantes, colocando por último o fermento. Misture até os ingredientes ficarem bem incorporados a massa. Coloque a massa em uma forma alta, de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro e untada com margarina. Asse em forno quente (200ºC), pré aquecido por 10 minutos. Abaixe o forno para moderado (180ºC) e continue assando por mais cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio, ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Sirva decorado com frutas secas. Informações Nutricionais As fibras do pão integral dão sensação de saciedade por mais tempo e ainda ajudam no funcionamento do intestino. Além disso, as fibras deixam o pão mais nutritivo por conterem vitaminas do complexo B. O suco de maça também tem vitaminas do complexo B e minerais que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, problemas na mele, além de melhorar o cansaço mental. Também contém antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol. Os ovos são rico em proteínas, além de ferro e cálcio. As ameixas secas auxiliam no funcionamento do intestino, a maça seca tem efeito calmante e digestivo, o noz moscada tem efeito anti-inflamatório, o gengibre auxilia na perda de peso e traz benefícios à garganta, o cravo é um analgésico natural e os damascos secos são fonte de minerais como cálcio e ferro e vitaminas A e B12. Finalizando a lista de ingredientes deste delicioso e saudável bolo, temos a uva passa preta sem sementes que reduz a insônia, melhora problemas na pele, auxilia na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares e a castanha do pará, que contribui para quadros depressivos. Serviço: www.risarefeicoes.com.br
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