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Bolo de Páscoa Antioxidante
Bolo de Páscoa elimina gordura e serve como máscara facial (Uma sugestão para quem quer comer chocolate de maneira saudável) Se você deseja inovar nesta Páscoa, a terapeuta ortomolecular e professora Heloisa Bernardes, autora dos best-sellers “Você e seu Sangue”, “Chique é ser saudável” e “De olho na saúde” tem uma dica deliciosa, moderna, nutritiva e rica em antioxidantes. Ela foi longe em suas pesquisas e conseguiu acabar com a má fama do chocolate, com a receita de um bolo energético que tem, entre os seus ingredientes, pimenta, vinho e frutas cristalizadas (veja receita logo abaixo). E o melhor: além de provocar a termogênese e eliminar a gordura do corpo, graças à liberação do hormônio HMG, sua calda – com adição de silicone - serve como um eficiente rejuvenescedor para a pele. Uma ótima sugestão para quem quer comer chocolate sem culpa na Páscoa e, de bandeja, ainda poder cuidar da pele. Bom, não custa tentar não é mesmo? Vamos lá, papel e caneta na mão prá anotar a receita de Heloisa Bernardes: Bolo de Páscoa Especial Ingredientes: . 100 gramas de nozes picadas . 80 gramas de uva passa sem semente . 80 gramas de frutas cristalizadas picadas . 1 xícara de chá de figo em calda picado . ½ xícara de chá da calda do figo . 1 xícara de chá de ameixas pretas picadas . 1 xícara de chá de vinho tinto seco ou suave . ¼ de xícara de chá de água . ½ xícara de chá de açúcar light . ½ xícara de chá de açúcar mascavo . 100 gramas de manteiga . 4 ovos . 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina . 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica bem picada . 1 ½ colher de sopa de fermento em pó . 1 xícara de chá de chocolate em pó Modo de preparar: Deixe as nozes, a uva passa, as frutas cristalizadas, o figo, as ameixas em infusão com o vinho, a calda do figo e a água, por duas horas. Bata a manteiga com os ovos, o açúcar light e o açúcar mascavo. Junte a pimenta, a farinha peneirada com o chocolate e misture. Misture as frutas com todo o caldo e, finalmente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos ou por 12 minutos no microondas. Observação: A massa deve ficar bem líquida, coloque até a metade da forma. Este bolo tem congela muito bem e pode durar até 20 anos. Cobertura de chocolate: Ingredientes: 100 gramas de chocolate de cobertura 1 colher de sobremesa de geléia de pimenta 1 colher de sopa de albumina em pó ou uma clara de ovo Preparo: Derreta o chocolate em banho-maria ou usando o microondas (sem aquecer muito). Após derretido, repouse por 5 minutos. Misture a geléia de pimenta, a albumina em pó (ou a clara de ovo) e cubra o bolo com a calda. Máscara fácil de chocolate com pimenta: Ingredientes: 100 gramas de chocolate de cobertura 1 colher de sobremesa de geléia de pimenta 1 colher de sopa de albumina em pó ou uma clara de ovo 20 gotas de silicone líquido Preparo: Derreta o chocolate em banho-maria ou usando o microondas (sem aquecer muito). Após derretido, repouse por 5 minutos. Misture a geléia de pimenta, a albumina em pó (ou clara de ovo), o silicone e bata até esfriar. Com a pele previamente limpa, aplique com auxílio de uma espátula a mistura (totalmente fria) no rosto, colo, pescoço ou até mesmo no corpo todo. Cuidado com os olhos devido a pimenta. Massageie até quase completa penetração. Coloque mais uma camada com ligeira massagem, pincele o restante da máscara. Repouse por no mínimo 30 minutos. Não se preocupe com a sensação tensora, pois é normal. Retire com auxílio de uma esponja molhada em água fria. Veja mais em nossa coluna Por Dentro dos Alimentos com Nicole Cihlar.
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