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Receita afrodisíaca, prática e saborosa para o Dia dos Namorados: Rondelli

Originária de Afrodite - deusa grega do amor, a palavra “afrodisíaco” desde a antiguidade é cada vez mais explorada na culinária. Em alguns alimentos é possível encontrar nutrientes que auxiliam no bom desempenho sexual ou que, devido ao seu aroma, despertam o poder da imaginação.

Apesar de não existir comprovação científica para estes estímulos, pesquisas apontam que alguns alimentos e ervas encontradas na natureza, podem apresentar a capacidade de estimular os hormônios ou outros elementos químicos que estão relacionados à libido no corpo humano.

Para brindar a noite do dia 12 de Junho, sem deixar de lado o bom gosto e o sabor, o Chef Zeca Baldarena da Santo Dom massas sem glúten, elaborou uma receita de massa, composta com ingredientes afrodisíacos para um jantar a dois.

Rondelli com molho Bechamel
Rende até 3 porções
Ingredientes:


30gr. de tâmaras
10gr. de alcaparras
Ingredientes – molho:
100ml. de leite desnatado ou sem lactose
30ml. de creme de leite fresco
5gr. de amido de milho
10gr. de manteiga s/ sal
Noz moscada a gosto
Pimenta da Jamaica a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga, o amido e as especiarias. Acrescente o leite e o creme de leite e mexa sem parar até encorpar o molho. Aqueça o rondelli acrescente o molho , as tâmaras e as alcaparras e bom apetite!

Conheça também, outras 12 fontes afrodisíacas de alimentos e os seus benefícios:

Chocolate: Rico em triptofano, feniletilamina e flavonóide. Aumenta a sensação de prazer, melhora a disposição e bem estar e estimula o fluxo sanguíneos. Pode ser acrescido na preparação da sobremesa.

Leite e derivados: Rico em cálcio, arginina e gordura. Ajuda na contração muscular efetiva (orgasmo), estimula o fluxo sanguíneo e influência na temperatura corporal. Pode ser acrescido em uma preparação ou consumido durante o dia.

Salmão e atum: Rico em ácidos graxos essenciais. Contribuem para a manutenção da condição da sexualidade satisfatória e influência na temperatura corporal. Podem ser consumidos como prato principal ou no caso do atum, como patê para acompanhar pães e torradas.

Pimenta: Apresenta em sua composição cálcio, ferro, caroteno. Promove o aumento da temperatura corporal e ajuda na contração efetiva muscular (orgasmo). Pode ser acrescido como condimento durante a preparação do prato principal.

Ostras: Ricas em fósforo e iodo contêm zinco e selênio. Aumenta a disposição para o sexo e estimula a fertilidade e a produção do sêmen.

Cenoura, Abóbora e Tomate: São ricos em Betacaroteno (vitamina A). Essencial para a produção dos hormônios sexuais. A cenoura e o tomate podem ser consumidos crus na salada. A abóbora e a cenoura podem ser refogadas. O tomate pode ser consumido como molho.

Gengibre: Possui em sua composição cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio e sódio. Interfere na temperatura corporal e na contração efetiva muscular (orgasmo). Pode ser acrescido no prato principal ou na sobremesa e, pode ser consumido como chá.

Aspargo: Vitamina B e folato. Aumenta o nível de circulação sanguínea. Pode ser consumido como guarnição refogada.

Amendoim, noz e amêndoas: Rico em gorduras e zinco, cálcio e magnésio. Ajudam na formação dos hormônios sexuais, fertilidade e nas contrações musculares orgásticas. Podem ser consumidas como petiscos ou acrescidas no prato principal.

Especiarias - Canela, açafrão, noz moscada, manjericão. O aroma aumenta a libido. Podem ser acrescidos nas preparações culinárias como prato principal ou na sobremesa, no caso da canela.

Banana: Rica em potássio e gordura. Eleva a quantidade de serotonina no sangue e ajuda na contração efetiva muscular (orgasmo). Pode ser consumida crua ou como sobremesa.

Café: Rico em cafeína possui grande variedade de minerais como: potássio, magnésio, cálcio, sódio, ferro, manganês e zinco. Aumenta a libido e a circulação sanguínea, melhora a disposição. Pode ser consumido como acompanhamento a uma refeição.

Serviço:
www.santodomsemgluten.com.br

Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de Nutrição com Dra. Rosana Farah e Por Dentro do seu alimento com Dra. Nicole Valente



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