Assuntos Relacionados Tabela de Alimentos IMC Receitas Por dentro do seu alimento |
Torteleta de caqui
INGREDIENTES (4 porções) Massa sablé 100 g de manteiga 150 g de farinha de trigo 50 g de açúcar refinado 1 ovo (pequeno) batido Farinha de trigo para polvilhar Manteiga ou margarina para untar Crème pâtissière 100 ml de leite 1 gema de ovo 20 g de açúcar 20 g de maisena 2 g de raspas de limão siciliano 2 g de baunilha em pó ou em fava Calda de maracujá 200 g de polpa de maracujá 70 g de açúcar 20 g de mel Caqui caramelado 320 g de caquis do tipo fuyu 60 g de açúcar 20 g de manteiga Água se necessário Decoração Anis-estrelado PREPARO Massa sablé Numa tigela, misture a manteiga com a farinha de trigo usando a ponta dos dedos até a massa ficar com uma consistência de areia. Acrescente o açúcar, o ovo e siga misturando a massa para ficar bem homogênea. Faça uma bola com a massa, enrole-a em papel-filme e deixe-a descansar, na geladeira, por cerca de 10 Minutos. Numa superfície untada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, na espessura de 2 cm. Corte a massa e com ela forre forminhas individuais, untadas com manteiga ou margarina. Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 10 minutos, até a massa dourar. Crème pâtissière Numa panela, leve o leite para ferver. Numa tigela, bata a gema com o açúcar. Junte a maisena, as raspas de limão e a baunilha. Coloque um pouco do leite e mexa. Despeje essa mistura na panela com o leite restante e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e mexa de vez em quando. Calda de maracujá Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e o mel. Leve ao fogo brando até obter uma consistência de xarope. Retire do fogo. Caqui caramelado Corte os caquis em fatias grossas. Numa frigideira, junte o açúcar com a manteiga e deixe cozinhar até obter cor de caramelo. Acrescente as fatias de caqui e deixe um pouco mais no fogo para caramelar o caqui. Se a textura da calda estiver muito espessa, acrescente um pouco de água. Finalização Desenforme as tartelletes, rechei-as com o crème pâtissière e cubra-as com o caqui caramelado. Distribua o xarope de maracujá no prato e decore com o anis-estrelado.
|
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal