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Fondue de carne light
Se o prato principal for o fondue, lembre-se de que todas as suas versões são muito calóricas. Para controlar o consumo, sirva uma salada ou um caldo de legumes como entrada. Além disso, é possível reduzir as calorias do fondue fazendo algumas trocas: na receita de queijo, substitua os queijos gordos por cream cheese e mussarela light, e utilize legumes como cenoura, tomate cereja ou perinha e pepino. Os pães também podem ser consumidos, mas com moderação e de preferência os integrais, que alimentam e saciam mais rapidamente. Para o fondue de carne, utilize água ao invés de óleo (receita abaixo). Já o fondue de chocolate deve ser servido acompanhado de muitas frutas. Lembre-se de que o Inverno não deve ser uma desculpa para comer mais. Na verdade, deve ser o momento de se preparar para o próximo Verão. Por isso, continue a frequentar a academia, invista em uma alimentação equilibrada e saudável e beba bastante água. Fondue de carne light Ingredientes 1 kg de filé mignon 1 l de água 1 fio de azeite Alho, sal, cebola a gosto Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . ) Para os molhos 1 potinho de maionese light 1 potinho de mostarda 1 potinho de catchup 1 potinho de barbecue Alho torrado desidratado Linhaça triturada Gergelim Ervas finas 1 potinho de geléia de uva 1 potinho de chutney de manga Modo de preparoo de Preparo Jogue um fio de azeite na panela de fondue. No fogão, refogue o alho, sal e cebola. Jogue a água e prove. Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante. Enquanto a panela está no fogo prepare a carne cortando o filé com a faca ligeiramente inclinada e em tirinhas. Disponha em uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico até o momento de servir. Acenda o réchaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante. Transfira a panela para o réchaud. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. Depois é só mergulhar no molho desejado. Serve cinco pessoas. Valor calórico aproximado: 460 kcal Receita de: Flávia Bulgarelli Vicentini, nutricionista da Casa Movimento
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