Por dentro dos alimentos
Assuntos Relacionados
Tabela de Alimentos      IMC      Receitas
Por dentro do seu alimento      Calorias das Cervejas
Fitoterapia
Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar

Símbolos do Natal

Falta menos de uma semana para a comilança!!!! Peru, panetone, casa cheia, rabanada, nozes... Que delícias! Vamos aprender sobre esses símbolos do Natal e suas receitinhas?

Fruto da nogueira (árvore que vive até 400 anos), a noz é originária da Ásia e chegou à Europa por volta do século IV, trazida pelos romanos. Trata-se de um alimento de sabor levemente amargo, nutritivo, de alto valor energético e combina com pratos doces e salgados.

As nozes são ricas em gorduras, sendo 86% do tipo insaturada, aquelas que fazem bem à saúde. São excelentes fontes de cobre, magnésio e potássio. Em quantidade razoável encontra-se a vitamina B6, ácido fólico e tiamina.

Como comprar
- Escolha as frutas mais cheias e pesadas para o tamanho. Despreze aquelas que não estiverem intactas, com rachaduras ou quebradas, de cascas enrugadas ou descoloridas. Quebre uma noz antes de comprar para ver se não está rançosa.
- Prefira sempre nozes com as cascas, pois duram o dobro de tempo se comparada às descascadas. Caso seja necessário, compre nozes descascadas embaladas a vácuo, pois são mais frescas e muito mais saborosas.


Como abrir
A casca dura e firme da noz dá a impressão de resistência, mas não é bem assim. Para quebrar as nozes facilmente sem o quebra-nozes, use um alicate. Como armazenar
Além da compra, as nozes exigem cuidados no armazenamento, pois, devido ao elevado teor de gordura se oxidam com facilidade quando expostas à umidade, calor, ar ou luz, e deixam um sabor rançoso, principalmente se adquiridas sem casca. Por isso, guarde-as em ambientes secos, frescos e com pouca luz. Dessa forma, podem ser armazenadas por até seis meses.


Como guardar no freezer
Para conservar as nozes no freezer, enrole-as em sacos próprios para alimentos, retire o ar e guarde por até oito meses. Na geladeira, as nozes podem ser conservadas por quatro meses. Isso vale também para amêndoas, castanhas do Pará e avelãs.







Veja todos

Abacate (safra de fevereiro a junho, melhores preços entre março e maio)

Berinjela (safra de março a maio, melhores preços em abril)

Páscoa

Queijo e Vinhos

CAQUI: delícia chinesa (safra de março a junho, melhores preços em abril e maio)

Grécia: berço da comida mediterrânea

O que é que o azeite tem?

A herança árabe

Ervas: Aroma, sabor e muita saúde!

Você conhece a sálvia?

Salsão

Alho porró: minerais, fibras e baixas calorias!

Raiz forte: ingrediente de personaIidade!

Não há nada que um bom chá não resolva!

Estão chegando os morangos!!!!

Está aberta a temporada de fondue!!!!

Pinhão: gostoso, versátil e nutritivo!

Sopas quentinhas para noites de inverno

Os segredos de um bom risoto

Surpreenda seu pai: faça você o churrasco!!!

Acompanhamentos para o churrasco do Dia dos Pais

É tempo de alcachofra

Azeite: história de saúde!

Iogurte: alimento saudável e refrescante

Óleos vegetais: aliados do sabor, quando usados com moderação

Vinagre, sabor e personalidade

Tomate: poucas calorias, muitos nutrientes

Tradição passada através dos tempos: conservas e compotas

Símbolos do Natal

Panetone: o gostinho do Natal

Você sabe congelar e descongelar alimentos?

Como usar a geladeira: limpeza e armazenamento de alimentos

Cranberry: usada há séculos pelos índios americanos nas infecções urinárias

Alimento vivo: o vinho

Quinua: herança andina de saúde!

Atenção! Carambola pode matar doente renal crônico

Mel, 100% saudável

GENGIBRE

Por dentro do seu alimento: Dia 29, Nhoque da Sorte!

Alho-poró, mil e uma utilidades em sua cozinha!

RISOTO, bom no verão e no inverno!

Romã: prosperidade e muita saúde

Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas