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Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar |
Panetone: o gostinho do Natal
Não existe nada que nos faça sentir mais o espírito de Natal no ar (literalmente) do que o panetone, não é? Eu não resisti e já comi uns pedacinhos (mesmo estando no início do mês!). O costume de comer panetones em ceias de Natal nasceu em Milão. Depois tomou conta da Itália e daí ganhou todo o mundo! Em algumas famílias as crianças deixam o panetone para o Papai Noel em retribuição aos presentes deixados sob a árvore, nas padarias e mercados ele aparece em local de destaque (irresistível!!!) e sempre ganhamos e damos ‘as pessoas queridas, como símbolo de nosso afeto nessa época tão bonita do ano! A origem do panetone é uma história de amor. No século XV, um jovem milanês, membro da família Atellini, apaixonou-se pela linda filha de Toni, um padeiro de modos rudes que não aprovava o namoro. Com o objetivo de impressionar o velho padeiro, o rapaz empregou-se como ajudante na padaria do pai de sua amada. Passados alguns dias de trabalho, depois de muito suor e criatividade, inventou um maravilhoso pão com frutas, de extrema delicadeza e de sabor especial. O formato do pão, totalmente diferente, imitava uma cúpula de igreja. O jovem presenteou com o pão o futuro sogro e alcançou a tão sonhada permissão para casar com sua amada. O sucesso do pão foi imediato e a nova iguaria passou a ser conhecida como o pão da padaria do Toni, depois Pão do Toni e, com o tempo, simplesmente, Panetone. Conheça os Símbolos do Natal, clicando aqui |
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