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Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar

Você sabe congelar e descongelar alimentos?

Com a evolução dos refrigeradores e a correria da vida moderna, ganhamos na década de 70 dois aliados que facilitam a vida: o freezer e o microondas. Mas muitas pessoas têm dúvidas com relação ao congelamento e descongelamento dos alimentos domesticamente. Com as dicas a seguir (divididas por famílias de alimentos), você estará preservando nutrientes e sabor, aproveitando o que está na safra sempre (congelando frutas e legumes por exemplo) e agilizando a sua correria de todos os dias!

Carnes vermelhas, aves e peixes

1. Separe em porções para uso diário;

2. Coloque em um plástico, tire bem o ar, feche e coloque etiqueta com a data do congelamento (poderá ficar congelado por até três meses a partir desta data);

3. Coloque no freezer sem empilhar;

4. Só empilhe depois de congelado;

5. Descongele na geladeira, de véspera, jamais sobre a pia ou água quente pois podem estragar rapidamente;

6. Ao descongelar, use em seguida;

7. Só volte a congelar se o alimento estiver cozido.


Legumes, tubérculos e folhas

1. Tire as folhas e talos estragados e murchos;

2. Lave em água corrente;

3. Corte os legumes em pedaços médios cubos ou rodelas;

4. Mergulhe em água fervente de 2 a 6 minutos (esse tempo varia de acordo com o legume);

5. Retire e mergulhe imediatamente em água gelada até esfriar (para parar o processo de cozimento e preservar os nutrientes);

6. Escorra bem;

7. Coloque em saco plástico, tire o ar, feche e coloque etiqueta com data de congelamento (poderá ficar congelado por até três meses a partir desta data);

8. Leve ao freezer;

9. Só empilhe depois de congelado;

10. Utilize ainda congelado para iniciar a preparação, desta forma a água do descogelamento contendo nutrientes não será perdida.


Frutas

1. Lave em água corrente;

2. Deixe de molho em solução clorada por 30 minutos (para cada litro de água adicione 1 colher de sopa de água sanitária);

3. Enxague em água corrente e deixe escorrer bem;

4. Siga a tabela abaixo:



6. Separe em plásticos, tire bem o ar, feche, coloque etiqueta com data de congelamento;

7. Não empilhe até estar congelado;

8. Para o preparo de sucos, utilize as frutas ainda congeladas para melhor aproveitamento dos nutrientes;

9. Para o preparo de doces, descongele de véspera na geladeira.


Sopas

1. Faça um caldo de carne com ou sem legumes (picados em pedaços pequenos para que os nutrientes sejam despreendidos para o caldo, enriquecendo-o);

2. Coloque em uma vasilha plástica;

3. Mergulhe a vasilha na água fria para acelerar o resfriamento e preservar o aroma;

4. Tampe, coloque etiqueta e leve ao freezer (podem ficar congelados por até três meses);

5. Descongele de véspera na geladeira ou diretamente no microondas.


Alimentos diversos

1. Separe a quantidade a ser usada;

2. Siga a tabela abaixo:



3. Descongele de véspera na geladeira ou diretamente no microondas






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