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Conheça aqui tudo sobre seu alimento preferido - elaborado pela Nutricionista Nicole Cihlar Valente - como as propriedades, safra, indicações, contra-indicações e melhores combinações. Veja logo abaixo, você vai adorar |
Sopas quentinhas para noites de inverno
Você sabia que pode aproveitar folha de cenoura, de beterraba e de couve flor para fazer uma sopa rica em vitaminas e minerais? Pois é, as sopas são excelentes veiculadoras de vitaminas e minerais, possibilitando uma variedade enorme de combinações de ingredientes. A base para uma boa sopa está na escolha dos ingredientes e a combinação entre eles, algumas ousadias são surpreendentes (veja as receitas)! Sempre use como “fundo” um caldo de carne, frango, legumes ou peixe. Para obter uma sopa rica, sob o ponto de vista nutricional, é importante seguir alguns passos: · Quanto mais picadinhos os ingredientes, maior a quantidade de vitaminas dispersas no caldo; · Use sempre água fria, para que os ingredientes liberem sabor, aroma e nutrientes durante a cocção; · Prefira ingredientes frescos, mais ricos em vitaminas e minerais; · Use ervas como a salsa, salsão, cebolinha, manjerona para aromatizar a sopa (lembre-se que já falamos sobre o grande valor nutricional delas em colunas anteriores!); · Para engrossar a sopa ou corrigir o sal, use a batata, mandioca, mandioquinha ou cenoura, ricas em carboidratos, que conferem consistência; · Aproveite sobras de arroz, feijão e legumes e aparas de carne e frango (inclusive ossos); · No inverno coloque um pedacinho de gengibre nos caldo feitos a base de carnes vermelhas e frango para enaltecer o sabor; · Você pode congelar as sopas por até três meses; e · Lembre-se que ingredientes gordurosos como lingüiças defumadas, creme de leite, parmesão e requeijão podem aumentar (e muito!) o valor calórico da sopa, portanto use com moderação! Veja nossas RECEITAS |
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