Gengibre traz boa saúde!
O gengibre, nome científico: Zingiber officinale. É uma planta herbácea, é originário da Ásia oriental, que chega a medir 1,3 metro, com folhas verdes brilhantes e flores verdes-amareladas. As suas propriedades medicinais são conhecidas desde a Antiguidade por chineses e hindus. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial, que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
O gengibre é utilizado na preparação de xaropes, remédios e na culinária. Por seu sabor picante, pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces, até mesmo em sucos de frutas.
O gengibre pode se utilizar a raiz ou consumi-lo na forma de pó, que tem o sabor mais suave e diferente do fresco. Por isso, o gengibre em pó não pode substituir o gengibre cru, em algumas receitas, por exemplo. É muito usado em confeitarias e padarias para fazer bolos diversos, pães, biscoitos e tortas. Também combina com frutas e legumes e faz parte de várias misturas de temperos.
Essa raiz ainda é utilizada para tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarreia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Também combate inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer. Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, bactericida e antioxidante. Os alimentos antioxidantes têm a função de combater o envelhecimento das células e os radicais livres.
O gengibre também é um alimento termogênico, ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo, podendo levando o organismo a gastar mais energia, auxiliando assim no processo de emagrecimento, Além de facilitar a digestão.
Para se obter esse benefício, pode ser consumido na forma de chá ou tempero na salada e demais preparações.
Como você pode ver, o gengibre ajuda na boa saúde, então se quiser incrementar um prato, usar gengibre pode fazer bem à sua saúde!
|