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Receitas fáceis, para ocasiões especiais

1) Sopa Romena

Misture bem com as mãos:

1 Kg de carne de porco ou de vaca moída (Você pode também usar uma mistura das duas)

1 cebola finamente picada ou ralada

½ xícara de arroz integral cozido

1 ovo caipira inteiro

Dill e salsinha frescos picados à gosto (sugiro uma colher de sopa de cada um)

Sal e pimenta do reino à gosto

Enrole bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro (tipo almôndegas), passe na farinha e reserve.

Encha uma panela com 3 xícaras de caldo de carne caseiro e 3 xícaras de água filtrada. Acrescente a esta panela os seguintes ingredientes:

2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos

1 aipo (celery roat)

Quando os legumes estiverem macios, acrescente 1 xícara de arroz integral previamente deixado de molho e escorrido. Quando o arroz estiver cozido, acrescente os bolinhos de carne um a um. Deixe os bolinhos cozinharem no caldo. Adicione 1 tomate picado, ½ xícara de cebolinhas picadas, ½ xícara de salsinha picada e folhas de salsão (se você tiver).

Tempere com o suco de 1 limão ou 1 colher de sopa de sauerbaut (ou os dois juntos). Cozinhe por mais 5 minutos.

Esta sopa pode ser reaquecida na refeição seguinte – os sabores estarão mais “curtidos” e ela provavelmente estará ainda mais saborosa!

A sopa pode ser engrossada no momento de servir com 1 ou 2 gemas de ovo ou 1 ou 2 colheres de sopa de creme de leite fresco.



2) Torta de palmito fácil e rápida


Ingredientes para a massa:

4 ovos;
2 xícaras de leite;
1 xícara de óleo;
2 cubinhos de caldo de carne;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Recheio:

1 cubinho de caldo de carne;
1 lata de palmito em rodelas;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 xícara de presunto em cubinhos (200 g);
3 colheres (sopa) de salsa picada.

Como fazer a massa:

Bata tudo no liquidificador. Coloque numa assadeira média untada. Reserve.

Como fazer o recheio:
Dissolva o caldo de carne em 3 colheres (sopa) de água fervente.Junte os demais ingredientes e misture bem.Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno médio por 30 minutos.



3) Mousse de limão diet

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 32 por porção

INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ limão, com casca
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão
- 200 g / 1 copo de iogurte natural, desnatado
- 1 pacote de gelatina diet, sabor limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular
- 1 clara, de ovo

MODO DE PREPARAR:
1 - Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta.

2 - Passe por uma peneira, separando o suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Reserve.

3 - Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Reserve.

4 - Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar.

5 - Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos.

6 - Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido.

7 - Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no mínimo 6 horas.




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