Panetone Salgado O hábito de comer panetone na ceia de Natal surgiu em Milão e virou tradição no mundo todo. Com o passar do tempo, diversas versões foram feitas e, para tornar a reunião de Natal das famílias brasileiras ainda mais especial, o SentirBem e a Fleischmann apresenta uma receita diferenciada desse pão. PANETONE SALGADO Ingredientes: Massa 4 tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann 1Kg de Farinha de trigo especial Fleischmann 2 colher rasa (sopa) de açúcar 1 colher rasa (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de água morna (35ºC) 150g de manteiga 5 gemas 1 colher rasa (sopa) de purê de cebola 1 colher rasa (sopa) de purê de alho Recheio 250 gramas de presunto cortado em cubos 200 gramas de queijo provolone cortado em cubos 100 gramas de azeitonas pretas picadas 100 gramas de azeitonas verdes picadas 100 gramas de milho verde cozido 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de temperos (salsa, cebolinha) picados 2 colheres (chá) de pimenta Síria Modo de Preparo: 1. Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna. 2. Adicione os outros ingredientes, coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa lisa e macia. 3. Misture o recheio à massa. Corte em unidades para fôrma de panetone média (550g), faça uma bola e coloque dentro da fôrma. 4. Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma. 5. Dica Fleischmann: Antes de assar, faça um corte em cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado. 6. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos. Rendimento: 4 panetones aproximadamente. | |
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