500 Queijos Existem milhares de queijos no mundo inteiro, e este livro traz os mais conhecidos, incluindo aqueles reconhecidos pelos sistemas de denominação, bem como alguns dos mais incomuns, como o ragya, feito a partir do leite de iaque. O fato de existir um livro chamado 500 queijos prova a incrível diversidade desse derivado do leite fermentado, que hoje é produzido a partir do leite de vários animais, incluindo renas, camelos e iaques. Nos últimos cem anos, a produção mundial de queijos saiu da fazenda para a fábrica e tornou-se um grande negócio. Seu processo de fabricação passou a ser regulamentado, para se transformar no produto final que carrega pouca semelhança com o original. Nas últimas décadas, no entanto, ressurgiram vários tipos de alimentos tradicionais, como os queijos. Muitos produtores de leite optaram por fabricar o próprio queijo. Outros produtos artesanais desenterraram velhas receitas e recriarem queijos tradicionais, além de produzirem queijos modernos usando métodos convencionais. O livro traz informações sobre os principais queijos de cada variedade: cremosos, de massa filada, de casca branca, de casca lavada, semimacios, de veio azul, semiduros e duros. Inclui os sistemas europeus de denominação. Sobre a autora: Roberta Muir administra a Sydney Seafood School, na Austrália, possui mestrado de Artes em Gastronomia, é consultora de restaurante e especialista em queijo. Escreve regularmente sobre degustação de queijos para um jornal australiano, além de artigos sobre comida e bebida para vários veículos. Este é o segundo livro culinário que ela publica. Título:500 queijos Autor: Muir, Roberta Editora: Marco Zero ISBN: 978-85-213-1698-5 N. de páginas: 288 Preço: R$ 44,90 | |
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