Novidades
Nutrição e transtornos alimentares

Nutrição e transtornos alimentares: Avaliação e tratamento
Série guias de nutrição e alimentação

Marle Alvarenga, Fernanda Baeza Scagliusi, Sonia Tucunduva Philippi

Apresenta os transtornos alimentares e os manuais de terapia nutricional para pacientes, a partir de uma visão interdisciplinar.

Os transtornos alimentares apresentam uma importância clínica e epidemiológica crescente, porém, ainda são escassos os trabalhos na área de Nutrição sobre o tema. Este livro cobre essa lacuna e apresenta ainda um diferencial: embora esteja focado na Nutrição, foi construído a partir de uma concepção transdisciplinar. Assim, também é indicado a estudantes e profissionais das áreas de Medicina, Psicologia, Terapia Ocupacional, Enfermagem e Educação Física, já que os temas aqui abordados – comida e corpo – são transversais, isto é, estão presentes em qualquer atendimento a um paciente com transtorno alimentar.

Série Guias de Nutrição e Alimentação

De forma didática, escrito com base na literatura científica e na experiência de diferentes profissionais que tratam desse assunto, o terceiro volume da coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta, primeiramente, os transtornos alimentares e as temáticas associadas a eles. Na sequência, apresenta manuais de terapia nutricional para pacientes com anorexia e bulimia nervosa, e com transtorno da compulsão alimentar periódica.

Sumário resumido:

Parte I - Conhecendo os transtornos alimentares

• Aspectos gerais dos transtornos alimentares
• Estrutura, padrão, consumo e atitude alimentar
• Conceituação de alimentação saudável sob a perspectiva biopsicossocial
• A ditadura da beleza e suas consequências no discurso nutricional
• Instrumentos de avaliação em transtornos alimentares
• Comer em família

Parte II - Abordagens nutricionais nos transtornos alimentares

• Aspectos gerais da terapia nutricional para os transtornos alimentares
• Protocolo de terapia nutricional para pacientes com bulimia nervosa
• Protocolo de terapia nutricional para pacientes com anorexia nervosa
• Protocolo de terapia nutricional para pacientes com transtorno da compulsão alimentar periódica

Sobre as autoras:

Marle Alvarenga: nutricionista, mestre, doutora e pós-doutora em Nutrição pela USP.

Fernanda Baeza Scagliusi: nutricionista e doutora em Educação Física pela USP; professora da Universidade Federal de São Paulo – campus Baixada Santista.

Sonia Tucunduva Philippi: mestre, doutora e livre-docente em Nutrição pela USP.




Veja mais

Dermacyd® pro.bio lança embalagem especial e promove ação pela saúde íntima feminina

Biscoitos e waffers zero açúcar e isentos de lactose são opções para as lancheiras

Marca de pães saudáveis lança Panetones!

Lançamento de KITS PERSONALIZADOS para momentos especiais!

Japonês Gourmet: Manihi Sushi



Clique aqui e veja todas as matérias

Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas