Nutrição e transtornos alimentares Nutrição e transtornos alimentares: Avaliação e tratamento Série guias de nutrição e alimentação Marle Alvarenga, Fernanda Baeza Scagliusi, Sonia Tucunduva Philippi Apresenta os transtornos alimentares e os manuais de terapia nutricional para pacientes, a partir de uma visão interdisciplinar. Os transtornos alimentares apresentam uma importância clínica e epidemiológica crescente, porém, ainda são escassos os trabalhos na área de Nutrição sobre o tema. Este livro cobre essa lacuna e apresenta ainda um diferencial: embora esteja focado na Nutrição, foi construído a partir de uma concepção transdisciplinar. Assim, também é indicado a estudantes e profissionais das áreas de Medicina, Psicologia, Terapia Ocupacional, Enfermagem e Educação Física, já que os temas aqui abordados – comida e corpo – são transversais, isto é, estão presentes em qualquer atendimento a um paciente com transtorno alimentar. Série Guias de Nutrição e Alimentação De forma didática, escrito com base na literatura científica e na experiência de diferentes profissionais que tratam desse assunto, o terceiro volume da coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta, primeiramente, os transtornos alimentares e as temáticas associadas a eles. Na sequência, apresenta manuais de terapia nutricional para pacientes com anorexia e bulimia nervosa, e com transtorno da compulsão alimentar periódica. Sumário resumido: Parte I - Conhecendo os transtornos alimentares • Aspectos gerais dos transtornos alimentares • Estrutura, padrão, consumo e atitude alimentar • Conceituação de alimentação saudável sob a perspectiva biopsicossocial • A ditadura da beleza e suas consequências no discurso nutricional • Instrumentos de avaliação em transtornos alimentares • Comer em família Parte II - Abordagens nutricionais nos transtornos alimentares • Aspectos gerais da terapia nutricional para os transtornos alimentares • Protocolo de terapia nutricional para pacientes com bulimia nervosa • Protocolo de terapia nutricional para pacientes com anorexia nervosa • Protocolo de terapia nutricional para pacientes com transtorno da compulsão alimentar periódica Sobre as autoras: Marle Alvarenga: nutricionista, mestre, doutora e pós-doutora em Nutrição pela USP. Fernanda Baeza Scagliusi: nutricionista e doutora em Educação Física pela USP; professora da Universidade Federal de São Paulo – campus Baixada Santista. Sonia Tucunduva Philippi: mestre, doutora e livre-docente em Nutrição pela USP. | |
Encontre os melhores preços de medicamentos e leia bulas
Conheça cinco motivos para não tirar cutículas
5 Fatos que todos devem saber sobre HEMORROIDAS
O novo avanço das próteses e órteses
Cuidados com o enxaguante bucal