Receitas com mate! Banana Grelhada com Matte Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 15 minutos Ingredientes 4 bananas nanicas 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de Matte solúvel 2 colheres (chá) de manteiga Canela em pó a gosto Modo de preparo Corte as bananas em fatias finas na horizontal e reserve. Misture o açúcar com o Matte solúvel em um recipiente e reserve. Coloque a manteiga em uma frigideira, e grelhe as bananas. Quando estiverem prontas polvilhe a mistura de açúcar e Matte em cima das bananas e para finalizar polvilhe a canela. Cálculo nutricional Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total da receita 536,43 98,13 4,4 14,03 Por porção 67,05 12,26 0,55 1,75 Bolo de Maçã com Canela e Matte Rendimento: 20 porções Tempo de preparo: 1h15min Ingredientes 3 unidades de maçã com casca ½ xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de Matte solúvel 1 colher (sobremesa) de fermento 1 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara (chá) de uva passa Modo de preparo Descasque as maçãs. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a farinha, as cascas de maçã, metade da polpa de maçã, o açúcar, o Matte, o fermento e a canela. Acrescente à massa o resto da polpa de maçã picada e as passas. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido para assar até que, ao espetar um palito, este saia seco. Depois de assado salpique açúcar e canela na parte superior do bolo. Cálculo nutricional Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total da receita 3520,98 583,07 54,58 107,82 Por porção 176,04 29,15 2,73 5,39 Coquetel de morangos com Matte Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 minutos Ingredientes 400ml de suco de laranja natural 150g de morango 200ml de Matte líquido 6 cubos de gelo Adoçante ou açúcar a gosto Modo de preparo Bata o suco de laranja, os morangos e o Matte no liquidificador. Coloque o açúcar e o gelo e sirva. Cálculo Nutricional: (sem açúcar) Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total 307,05 69,8 4,15 1,25 Por porção 76,76 17,45 1,03 0,31 Doce da Vovó com Matte Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 15 minutos Ingredientes 6 colheres (sopa) de leite desnatado 200g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de achocolatado 2 xícaras (chá) de aveia flocos finos 5 colheres (sopa) de Matte solúvel 130g de bolacha água e sal Modo de preparo Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar, o achocolatado, a aveia e o Matte. Leve ao fogo e mexa até ferver. Coloque em um refratário retangular, camadas do doce e da bolacha, sendo que a primeira e a última devem ser de doce. Espere esfriar e sirva. Cálculos Nutricionais Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total da receita 4286,45 540,63 53,39 212,26 Por porção 285,76 36,04 3,56 14,15 Escondidinho de carne seca com Matte Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 1h30min Ingredientes 1 litro de água 2 colheres (sopa) de Matte granel 500 g de carne seca 1kg de mandioca 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de manteiga noz moscada a gosto sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1 1/2 cebolas raladas 1 colher (chá) de alho 50g de cheiro-verde 1 tomate picado 4 colheres (sopa) de Matte solúvel 130g de queijo branco Modo de preparo No dia anterior à cocção coloque o Matte granel em água filtrada quente. Espere 3 minutos e coe o Matte. Deixe a carne seca de molho nesta infusão para tirar o sal. Troque a água e cozinhe a carne seca em outra infusão de Matte como a primeira. Depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Misture-a com o leite, a manteiga, o sal e a noz moscada e bata na batedeira formando um purê. Se necessário passe-o na peneira. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca, o cheiro verde, o tomate, e o Matte solúvel; deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque a carne seca e cubra com o purê de mandioca. Salpique por cima o queijo branco ralado. Leve ao forno. Cálculos nutricionais: Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total da receita 3417,4 384,84 118,89 155,84 Por porção 284,78 32,07 9,91 12,99 Panqueca Verde com Matte Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 1h00min Ingredientes Massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 ovo 2 colheres (sopa) de Matte solúvel 100g de espinafre 1 colher (sopa) de margarina Sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo Recheio ¾ xícara (chá) de cebola 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de óleo 240g de carne moída 2 colheres (sopa) de Matte solúvel 2 tomates picados salsinha e cebolinha a gosto Molho 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de cebola picada 2 xícaras (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de farinha de trigo Noz moscada a gosto Sal a gosto 2 colheres (sopa) de queijo ralado Modo de preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa exceto o óleo. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e faça as panquecas. Quando estiverem prontas reserve-as. Para o recheio, doure em uma panela a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e o Matte e refogue. Junte os tomates, a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar. Reserve. Para o molho, coloque em uma panela a margarina e doure a cebola. À parte, ferva o leite. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo, a nós moscada e o sal e mexa bem para não empelotar. Junte o leite aos poucos, mexendo bem. Caso empelote, bata no liquidificador. Recheie as panquecas, coloque o molho por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido. Observação: Se desejar que a panqueca fique com um verde forte, acrescentar uma porção extra de espinafre. Cálculo Nutricional: Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total 2178,58 160,54 95,05 128,47 Por porção 217,86 16,05 9,50 12,85 Risoto de rúcula, tomate seco, mussarela de búfala e Matte Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 1 hora Ingredientes 1 ½ litros de água 3 colheres (sopa) de Matte granel 2 cubos de caldo de legumes 1 cebola picada 250g de tomate seco em pedaços 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (do molho do tomate seco) 100g de rúcula cortada à Juliana 380g de arroz arbóreo 1 xícara (chá) de vinho branco seco Sal e pimenta do reino branca a gosto 120g de mussarela de búfala 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 30g de folhas inteiras de rúcula (para decoração) Modo de preparo Coloque o Matte granel e a água em uma panela e aqueça. Coe o Matte e acrescente os cubos de caldo de legumes à solução. Deixe no fogo até ferver. Reserve. Doure a cebola e o tomate seco no azeite, onde o tomate seco estava de molho. Acrescente metade da rúcula. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Coloque a solução de Matte com o caldo de legumes aos poucos. Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a pimenta do reino. Cozinhe por 16 a 17 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Acrescente o restante da rúcula e a mussarela de búfala e retire do fogo. Adicione o queijo parmesão e misture bem. Sirva em pratos individuais e decore com um bouquet de rúcula. Cálculo Nutricional Kcal Carboidrato Proteína Lipídio Total 4044,28 547 86,8 167,6 Por porção 404,42 54,7 8,68 16,76 Rocambole de carne moída com Matte Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 1h30min Ingredientes 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite desnatado Miolo de 2 pães amanhecidos 700g de carne moída 5 colheres (sopa) de Matte solúvel 1 cebola picada 3 dentes de alho amassado Cebolinha (picada e a gosto) Salsinha (picada e a gosto) Sal (a gosto) 2 tomates picados com pele Recheio 500g de ricota 3 colheres (sopa) de azeite 20g de cheiro verde 100g de azeitona sem caroço picadas Sal a gosto 1 tomate picado Pimenta do reino a gosto ½ pote de iogurte desnatado Modo de Preparo Recheio Amasse a ricota com um garfo. Em seguida adicione o azeite, o cheiro verde picado, as azeitonas picadas, o sal, o tomate, a pimenta do reino, e o iogurte desnatado. Misture bem e reserve. Bolo de carne moída Misture o ovo batido com o leite e uma tigela grande e acrescente o miolo de pão. Deixe amolecer por alguns minutos. Acrescente a carne moída, o Matte, a cebola ralada, o alho, a cebolinha, a salsinha, o sal e os tomates. Mexa bem e trabalhe com as mãos até obter uma mistura homogênea. Abra a carne sobre uma superfície forrada com papel manteiga, dando formato de um retângulo de mais ou menos 20 a 25cm. Espalhe o recheio. Com o auxílio do papel manteiga, enrole a carne como um rocambole, apertando bem. Coloque numa assadeira untada com a parte da dobra voltada para baixo. Leve para assar em fogo médio. Sirva com o acompanhamento desejado. Cálculos nutricionais Kcal (g) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total da receita 2552,24 119,56 251,07 118,86 Por porção 255,22 11,96 25,11 11,89 Salada de Berinjela com Matte e passas Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 45 minutos Ingredientes 2 saquinhos de Matte 1 ½ xícara (chá) de água quente filtrada 2 berinjelas grandes 2 cebolas médias, cortadas em rodelas 2 dentes de alho esmagados 1/2 pimentão amarelo picado 1/2 pimentão verde picado 2 tomates picados 3 colheres (sopa) de Matte solúvel Sal e pimenta do reino a gosto Vinagre e azeite suficientes 1/3 xícara (chá) de passas, sem caroços Modo de preparo Coloque os saquinhos de Matte na água quente e deixe por 3 minutos. Reserve. Corte as berinjelas em cubos, com casca, e deixe-as por meia hora de molho no Matte. Escorra-as e ponha-as para cozinhar, numa panela com água e sal, até que fiquem macias. Escorra-as novamente; coloque-as em uma panela e leve-as de volta ao fogo, junte a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, o Matte solúvel, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o vinagre e as passas. Dê uma ligeira refogada, só para amaciar as cebolas. Desligue o fogo, passe a salada para uma tigela, cubra-a e deixe-a na geladeira para esfriar. Cálculos nutricionais: Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total da receita 685,56 106,68 16,42 21,47 Por porção 68,56 10,67 1,64 2,15 Suco de Couve com Matte Rendimento: 7 porções Tempo de preparo: 20 min Ingredientes 2 xícaras (chá) de couve manteiga 1 litro de água 1 xícara (chá) de polpa de maracujá 1 xícara (chá) de Mate líquido ½ xícara (chá) de suco de limão Açúcar ou adoçante a gosto Modo de preparo Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá, o mate, o suco de limão e o açúcar ou adoçante e bata rapidamente. Coe e sirva bem gelado. Cálculos nutricionais (sem o açúcar) Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total da receita 162,06 36,72 3,72 0,7 Por porção 24,0 5,24 0,53 0,1 Suco de cupuaçu com Matte Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 5 minutos Ingredientes 100g de polpa de cupuaçu 100ml de Matte líquido 100 ml de água Açúcar ou adoçante a gosto Modo de preparo Bata a polpa de cupuaçu com o Matte e a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado. Cálculo nutricional Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total 90,2 20,4 0,8 0,6 Por porção 90,2 20,4 0,8 0,6 Suflê de Brócolis com Matte Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 40 min Ingredientes 2 colheres (sobremesa) de margarina 1 cebola 2 alhos picados 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de Matte solúvel 2 xícaras de leite desnatado 1 tablete de caldo de legumes noz-moscada 3 gemas 1 maço de brócolis 3 claras 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de Preparo Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de margarina, a cebola e o alho, refogue e reserve. Em outra panela coloque o restante da margarina, a farinha de trigo e o Matte solúvel e mexa bem. Adicione o leite, o caldo de legumes, a noz-moscada e as gemas. Faça um chá com o Matte granel e ferva o brócolis nesta solução. Coe e acrescente à segunda mistura, juntamente com o fermento. Bata a clara em neve. No final junte o primeiro refogado ao segundo e adicione as claras em neve, colocando essa mistura em uma travessa redonda grande de suflê untada. Leve ao forno pré forno por 20 minutos. Observação: Esta mesma receita pode ser preparada com milho, espinafre ou couve-flor, sendo que todos estes ingredientes devem ser previamente cozidos antes de serem acrescentados à preparação. Cálculo Nutricional Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total 982,23 68,56 45,65 58,75 Por porção 122,77 8,56 5,7 7,34 Xadrez de soja com Matte Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Ingredientes 2 saquinhos de Matte 1 ½ xícara (chá) de água quente filtrada 1 tablete de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de PVT em pedaços (proteína vegetal texturizada) 2 colheres (sopa) de óleo ½ cebola em cubos médios 1/2 xícara (chá) de pimentão verde (75g) em cubos médios 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho (75g) em cubos médios 1 colher (chá) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de molho de soja ¼ xícara (chá) de amendoim torrado em sal (45g) Modo de preparo Coloque os saquinhos de Matte na água quente e deixe por 3 minutos. Dissolva o caldo de galinha nesta infusão e coloque a carne de soja para hidratar por 10 minutos. Escorra e esprema bem a soja. Corte cada pedaço em duas partes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão, adicione a soja e misture bem. Dissolva o amido de milho no molho de soja e adicione ao refogado. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e misture os amendoins. Cálculos nutricionais Kcal Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Total da receita 1612,1 61,71 257,72 37,15 Por porção 268,69 10,28 42,95 6,19 | |
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