Cardápio afrodisíaco para o dia dos namorados Cardápio Afrodisíaco para o dia dos namorados Este cardápio é absolutamente fácil de preparar e ressalta alimentos importantes, ricos em vitaminas e sais minerais, pois a queda na libido pode ser uma deficiência de vitaminas. Principalmente de vitamina E (presente em óleos vegetais, nos ovos) e selênio (mineral importante - presente nas castanhas e no amendoim). O cardápio conta com alimentos que facilitam o “jogo de sedução”, com vinho, morango, pêssego, maçã (fruta do pecado!) e até chocolate (Dizem que o segredo do Don Juan era um chocolate quente!). Ainda libera uma pizza para o final de semana. "Ser afrodisíaco está ligado ao despertar dos sentidos, por isso o cardápio ressalta temperos naturais como ervas aromáticas, que tem algumas funções, a sálvia, por exemplo, presente no cardápio auxilia a lubrificação vaginal. " explica a nutricionista do Instituto Brasileiro de Naturologia, Amanda de Sá Motta Regina. E o melhor de tudo: privilegia alimentos de fácil preparo para que você possa curtir por mais tempo o seu amor e de quebra, você pode emagrecer até 3 kilos em 15 dias! Monte seu cardápio escolhendo as opções abaixo. Realize as 5 refeições, todos os dias. Café da Manhã: 1° Opção: 1 fatia de mamão com raspas de limão, Chocolate Quente (ver receita), 1 pão francês sem miolo com margarina. 2° Opção: 1 fatia de melão com 1 fatia de peito de peru e 1 cereja, 2 torradas com requeijão, 1 copo de suco light pronto de laranja (ou 1 caixinha). 3° Opção: 1 copo de leite desnatado com café e adoçante, 1 pão francês sem miolo com margarina light 4º Opção: 1 copo de suco de soja light (ou 1 caixinha), 1 fatia de pão integral light com 2 fatias de queijo branco 5° Opção:1 copo de leite desnatado com café e adoçante, 1 fatia de pão integral light com requeijão. 6° Opção: 1 iogurte desnatado com adoçante, 2 colheres de sopa de granola, 5 morangos. 7° Opção: Vitamina: ½ copo de leite desnatado, adoçante, gelo, ½ banana e 1 fatia fina de mamão, 2 torradas com margarina. Lanche Manhã: 1- 1 barra de cereal com chocolate 2- 2 castanhas do pará 3- 1 banana prata 4- 1 maçã pequena 5- 1 pêra pequena 6- 1 goiaba 7- 1 barra de cereal light Lanches da Tarde: 1- 25 grãos de amendoim 2- Pudim light de chocolate (de caixinha, preparar com leite desnatado) com 5 morangos picados 3- 1 xícara de chá com adoçante; 2 torradas com geléia 4- 1 copo de suco light; 1 fatia de pão integral light com 2 fatias de queijo branco 5- 1 iogurte desnatado com adoçante e canela 6- Iogurte light 7- Frapê: 1 pote de iogurte desnatado batido com 1 taça de gelatina diet Refeições principais (escolher 2 por dia) 1° Opção: Berinjela refogada (à vontade), Macarrão à Bolonhesa (2 pegadores), 1 taça de vinho, 1 pêssego em calda. 2° Opção: Salada de rúcula (à vontade) com tomate seco (2unidades), Carne assada (2 fatias finas, Legumes Soutê (cenoura, vagem e ervilha com margarina light)., 5 morangos com creme de leite light e adoçante. 3° Opção: Salada de alface, pepino (à vontade), Peixe no Papelote (ver receita), Batata cozida (1unidade) com sálvia. Colocar 1 fio de azeite, Gelatina light de framboesa. 4° Opção: Salada de alface crespa e tomate, Risoto de legumes (ver receita)- 3 colheres de sopa, 1 Filé de frango grelhado, 1 pêssego 5° Opção: Salada de agrião, alface lisa, laranja (só parte laranja) e enfeitar com azeitona preta, 1 bife médio grelhado, 1 fatia média de abacaxi com raspas de limão 6° Opção: Macarrão parisiense (ver receita)- 2 escumadeiras, Maçã colorida (ver receita) 7 Opção: Salada de alface, rúcula, 1 fatia de abacaxi, 1 fatia de peito de peru, 1 filé de frango médio grelhado, “Creme de papaya falso”- Bater 1 mamão papaya com 1 pote de iogurte natural, gelo e adoçante. Preparar na hora. 8° Opção: Salada de alface, tomate e 2 fatias de queijo branco. Colocar folhinhas de manjericão,1 fatia de pão integral light, 3 colheres de sopa de salada de frutas (maçã, banana, abacaxi, laranja) 9° Opção: Salada de alface americana, tomate, 1 bife médio grelhado, Arroz (2 colheres de sopa) e Feijão (2 colheres de sopa), Brócolis refogado (2 colheres de sopa), 1 laranja 10° Opção: Salada de escarola, tomate e 2 ovos de codorna, 1 bife pequeno grelhado, Arroz (2 colheres de sopa) e Feijão (2 colheres de sopa), Chuchu soutê (refogado com margarina light e cheiro verde) – 3 colheres de sopa, 1 fatia de mamão 11° opção: Beirute: 1 pão árabe médio com 2 fatias de queijo mussarela, orégano, tomate picado. Colocar no forno até derreter o queijo. Colocar alface 1 copo de suco light 12° Opção: 2 fatias de pizza simples (mussarela, marguerita, rúcula, atum), 1 taça de vinho 13° Opção: Salada de alface , pepino, Filé médio de frango grelhado e desfiado, Creme de milho light (preparar com leite desnatado, sem creme de leite), Gelatina light de morango com 1 morango de decoração. 14° opção: Salada de escarola com vinagrete; beterraba cozida (3 fatias), 1 omelete de queijo (1 ovo , mais uma clara, 1 fatia de queijo mussarela), 1 copo de suco light Receitas Chocolate quente Ingredientes: · 1 col de café de maisena · 2 copos de leite desnatado · 1 col sopa de cacau em pó · 1 pedaço de canela em pau · ¼ xic de café pronto · 1 col café de essência de baunilha · 1 col sopa de adoçante culinário · Cacau em pó para decorar Modo de fazer:Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café, e a baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver e acrescente o adoçante. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente polvilhada com o cacau. Peixe no Papelote: Ingredientes: Filé de pescada limpo (ou pescadinha, ou tilápia)- comprar já limpo. Também tem aquelas embalagens prontas no supermercado. Tomate em rodelas Cebola em rodelas Orégano, sal, alho, azeite e limão. Preparo: Descongelar o peixe conforme as instruções. Temperar com sal, limão e alho picado. Aguardar por 2 horas pelo menos. Colocar no papel manteiga: o peixe, o tomate, a cebola e os temperos. Fechar como uma trouxa. Assar por cerca de 20 minutos ou até o peixe ficar cozido. Colocar um fio de azeite e servir. Bom apetite! Risoto de legumes Utilizando restos de arroz: Refogue uma cenoura em cubinhos até a cenoura amolecer (vá colocando um pouquinho de água) e mexendo. Quando a cenoura estiver macia, acrescente um pouco de ervilha em lata e o arroz. Misture um pouco de requeijão light e polvilhe salsinha bem picadinha por cima. Pronto! Macarrão Parisiense Cozinhar Espaguete. Preparar molho branco (1 copo de leite desnatado, 1 colher rasa de maisena, noz moscada. Levar tudo ao fogo até engrossar). Acrescentar 4 fatias de peito de peru picadinha, 4 colheres de ervilha em lata, 2 colheres de queijo ralado. Servir por cima do espaguete. Pronto! Maçã colorida: Ingredientes: ½ pacote de gelatina light/ diet vermelha (morango, frutas vermelhas, framboesa) 2 unidades de maçã descascadas (cortadas em 4, sem miolo e cabinhos) Água o suficiente Cravo e canela à gosto Preparo: Coloque as maçãs na panela, até cobri-las com água. Acrescente os dentes de cravo, a canela em pó e a gelatina. Cozinhe até as maçãs ficarem macias. Sirva quente ou frio. Rende 2 porções. Serviço: * No dia 07 de Junho (sábado) o Instituto Brasileiro de Naturologia irá oferecer uma palestra sobre as influencias das vitaminas na libido, alimentos considerados "afrodisíacos", e quais alimentos participam do jogo da sedução. Horário: 09:00 às 12:00hs Investimento: 70 reais ( incluso a degustação) As vagas são limitadas! Instituto Brasileiro de Naturologia - Av. Águas de São Pedro, 239, Jd. São Paulo Tels.: 3562-6844 e 3562.6844 | |
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