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Cardápio afrodisíaco para o dia dos namorados

Cardápio Afrodisíaco para o dia dos namorados

Este cardápio é absolutamente fácil de preparar e ressalta alimentos importantes, ricos em vitaminas e sais minerais, pois a queda na libido pode ser uma deficiência de vitaminas. Principalmente de vitamina E (presente em óleos vegetais, nos ovos) e selênio (mineral importante - presente nas castanhas e no amendoim).

O cardápio conta com alimentos que facilitam o “jogo de sedução”, com vinho, morango, pêssego, maçã (fruta do pecado!) e até chocolate (Dizem que o segredo do Don Juan era um chocolate quente!). Ainda libera uma pizza para o final de semana.

"Ser afrodisíaco está ligado ao despertar dos sentidos, por isso o cardápio ressalta temperos naturais como ervas aromáticas, que tem algumas funções, a sálvia, por exemplo, presente no cardápio auxilia a lubrificação vaginal. " explica a nutricionista do Instituto Brasileiro de Naturologia, Amanda de Sá Motta Regina.

E o melhor de tudo: privilegia alimentos de fácil preparo para que você possa curtir por mais tempo o seu amor e de quebra, você pode emagrecer até 3 kilos em 15 dias!



Monte seu cardápio escolhendo as opções abaixo. Realize as 5 refeições, todos os dias.

Café da Manhã:

Opção: 1 fatia de mamão com raspas de limão, Chocolate Quente (ver receita), 1 pão francês sem miolo com margarina.

Opção: 1 fatia de melão com 1 fatia de peito de peru e 1 cereja, 2 torradas com requeijão, 1 copo de suco light pronto de laranja (ou 1 caixinha).

Opção: 1 copo de leite desnatado com café e adoçante, 1 pão francês sem miolo com margarina light

Opção: 1 copo de suco de soja light (ou 1 caixinha), 1 fatia de pão integral light com 2 fatias de queijo branco



Opção:1 copo de leite desnatado com café e adoçante, 1 fatia de pão integral light com requeijão.

Opção: 1 iogurte desnatado com adoçante, 2 colheres de sopa de granola, 5 morangos.

Opção: Vitamina: ½ copo de leite desnatado, adoçante, gelo, ½ banana e 1 fatia fina de mamão, 2 torradas com margarina.



Lanche Manhã:

1- 1 barra de cereal com chocolate

2- 2 castanhas do pará

3- 1 banana prata

4- 1 maçã pequena

5- 1 pêra pequena

6- 1 goiaba

7- 1 barra de cereal light

Lanches da Tarde:

1- 25 grãos de amendoim

2- Pudim light de chocolate (de caixinha, preparar com leite desnatado) com 5 morangos picados

3- 1 xícara de chá com adoçante; 2 torradas com geléia

4- 1 copo de suco light; 1 fatia de pão integral light com 2 fatias de queijo branco

5- 1 iogurte desnatado com adoçante e canela

6- Iogurte light

7- Frapê: 1 pote de iogurte desnatado batido com 1 taça de gelatina diet



Refeições principais (escolher 2 por dia)

1° Opção: Berinjela refogada (à vontade), Macarrão à Bolonhesa (2 pegadores), 1 taça de vinho, 1 pêssego em calda.

2° Opção: Salada de rúcula (à vontade) com tomate seco (2unidades), Carne assada (2 fatias finas, Legumes Soutê (cenoura, vagem e ervilha com margarina light)., 5 morangos com creme de leite light e adoçante.

3° Opção: Salada de alface, pepino (à vontade), Peixe no Papelote (ver receita), Batata cozida (1unidade) com sálvia. Colocar 1 fio de azeite, Gelatina light de framboesa.

4° Opção: Salada de alface crespa e tomate, Risoto de legumes (ver receita)- 3 colheres de sopa, 1 Filé de frango grelhado, 1 pêssego

5° Opção: Salada de agrião, alface lisa, laranja (só parte laranja) e enfeitar com azeitona preta, 1 bife médio grelhado, 1 fatia média de abacaxi com raspas de limão

6° Opção: Macarrão parisiense (ver receita)- 2 escumadeiras, Maçã colorida (ver receita)

7 Opção: Salada de alface, rúcula, 1 fatia de abacaxi, 1 fatia de peito de peru, 1 filé de frango médio grelhado, “Creme de papaya falso”- Bater 1 mamão papaya com 1 pote de iogurte natural, gelo e adoçante. Preparar na hora.

8° Opção: Salada de alface, tomate e 2 fatias de queijo branco. Colocar folhinhas de manjericão,1 fatia de pão integral light, 3 colheres de sopa de salada de frutas (maçã, banana, abacaxi, laranja)

9° Opção: Salada de alface americana, tomate, 1 bife médio grelhado, Arroz (2 colheres de sopa) e Feijão (2 colheres de sopa), Brócolis refogado (2 colheres de sopa), 1 laranja

10° Opção: Salada de escarola, tomate e 2 ovos de codorna, 1 bife pequeno grelhado, Arroz (2 colheres de sopa) e Feijão (2 colheres de sopa), Chuchu soutê (refogado com margarina light e cheiro verde) – 3 colheres de sopa, 1 fatia de mamão

11° opção: Beirute: 1 pão árabe médio com 2 fatias de queijo mussarela, orégano, tomate picado. Colocar no forno até derreter o queijo. Colocar alface

1 copo de suco light

12° Opção: 2 fatias de pizza simples (mussarela, marguerita, rúcula, atum), 1 taça de vinho

13° Opção: Salada de alface , pepino, Filé médio de frango grelhado e desfiado, Creme de milho light (preparar com leite desnatado, sem creme de leite), Gelatina light de morango com 1 morango de decoração.

14° opção: Salada de escarola com vinagrete; beterraba cozida (3 fatias), 1 omelete de queijo (1 ovo , mais uma clara, 1 fatia de queijo mussarela), 1 copo de suco light



Receitas

Chocolate quente

Ingredientes:

· 1 col de café de maisena

· 2 copos de leite desnatado

· 1 col sopa de cacau em pó

· 1 pedaço de canela em pau

· ¼ xic de café pronto

· 1 col café de essência de baunilha

· 1 col sopa de adoçante culinário

· Cacau em pó para decorar

Modo de fazer:Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café, e a baunilha e leve ao fogo médio. Deixe ferver e acrescente o adoçante. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante. Sirva quente polvilhada com o cacau.



Peixe no Papelote:

Ingredientes:

Filé de pescada limpo (ou pescadinha, ou tilápia)- comprar já limpo. Também tem aquelas embalagens prontas no supermercado.

Tomate em rodelas

Cebola em rodelas

Orégano, sal, alho, azeite e limão.

Preparo:

Descongelar o peixe conforme as instruções.

Temperar com sal, limão e alho picado.

Aguardar por 2 horas pelo menos.

Colocar no papel manteiga: o peixe, o tomate, a cebola e os temperos. Fechar como uma trouxa. Assar por cerca de 20 minutos ou até o peixe ficar cozido. Colocar um fio de azeite e servir. Bom apetite!



Risoto de legumes

Utilizando restos de arroz:

Refogue uma cenoura em cubinhos até a cenoura amolecer (vá colocando um pouquinho de água) e mexendo. Quando a cenoura estiver macia, acrescente um pouco de ervilha em lata e o arroz. Misture um pouco de requeijão light e polvilhe salsinha bem picadinha por cima. Pronto!

Macarrão Parisiense

Cozinhar Espaguete. Preparar molho branco (1 copo de leite desnatado, 1 colher rasa de maisena, noz moscada. Levar tudo ao fogo até engrossar). Acrescentar 4 fatias de peito de peru picadinha, 4 colheres de ervilha em lata, 2 colheres de queijo ralado. Servir por cima do espaguete. Pronto!

Maçã colorida:

Ingredientes: ½ pacote de gelatina light/ diet vermelha (morango, frutas vermelhas, framboesa)

2 unidades de maçã descascadas (cortadas em 4, sem miolo e cabinhos)

Água o suficiente

Cravo e canela à gosto

Preparo: Coloque as maçãs na panela, até cobri-las com água. Acrescente os dentes de cravo, a canela em pó e a gelatina. Cozinhe até as maçãs ficarem macias. Sirva quente ou frio. Rende 2 porções.

Serviço:

* No dia 07 de Junho (sábado) o Instituto Brasileiro de Naturologia irá oferecer uma palestra sobre as influencias das vitaminas na libido, alimentos considerados "afrodisíacos", e quais alimentos participam do jogo da sedução.

Horário: 09:00 às 12:00hs

Investimento: 70 reais ( incluso a degustação)

As vagas são limitadas!

Instituto Brasileiro de Naturologia - Av. Águas de São Pedro, 239, Jd. São Paulo

Tels.: 3562-6844 e 3562.6844




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