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29/11/2012 Chia é indicada para dietas sem glúten Chia é indicada para dietas sem glúten Para os adeptos da dieta sem glúten que encontram dificuldade em encontrar alimentos fontes de fibra que não contêm a proteína presente no trigo, cevada e malte, a chia é uma opção saudável para incluir no cardápio. Composta por 36% de fibras solúveis, contribui para a melhora da função intestinal, além de ser excelente fonte de antioxidantes, como flavonoides, ácido cafeico e ácido clorogênico. A chia também tem minerais, como magnésio, fósforo, cálcio e selênio, e fornece vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e ferro, importantes em diversos processos bioquímicos do organismo. De acordo com a nutricionista Tatiana Barão, o ideal é ingerir uma colher de sopa (aproximadamente 15 gramas) por dia. “É aconselhável consumir junto com água, devido ao alto teor de fibras”, aconselha. A chia pode ser usada em saladas, com iogurtes, frutas, sucos e é ótima substituta aos ovos em uma receita vegana, basta mergulhá-la na água e usar o gel formado. Confira uma receita com chia ideal para o verão. Salada Tropicália Salada Tropicália com chia (produção: e3 Comunicação & Marketing) Ingredientes: 8 folhas de alface americana 6 folhas de acelga 5 unidades de tomates cereja 1 cenoura média ralada 1/2 cebola média ralada 2 xícaras de quinua em grãos cozida 1 colher (sopa ) de sementes de chia Naturalis ½ xícara (chá) de suco de limão Sal marinho a gosto Azeite de oliva extravirgem a gosto Modo de Preparo: Lave e higienize todas as verduras. Em uma travessa, misture as folhas, a quinua cozida, a cenoura e os tomates. Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e coloque na salada. Finalize salpicando a chia Naturalis e sirva em seguida. Dica Nutricional: A chia é rica em minerais importantes para o controle do peso corporal, dentre outros fatores, devido às suas funções sobre o metabolismo de gorduras e sobre a regulação do apetite. Desde que associado a hábitos saudáveis, o óleo de coco pode auxiliar no emagrecimento devido ao seu efeito termogênico, que aumenta o gasto energético do organismo. Nutrição com Dra. Rosana Farah Por Dentro dos Alimentos com Dra. Nicole Valente Nutrição e Pediatria com Dr. Mauro Fisberg Endocrinologia e Saúde com Dr. Filippo Pedrinola Fitoterapia com Dra. Vanderli Marchiori Serviço: www.naturalis.com.br |
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