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18/08/2009 Petiscos para comer sem culpa Basta um petisquinho aqui, outro ali, para que os quilos extras logo apareçam nos ponteiros da balança. Apesar de saber a quantidade de calorias e gorduras, principalmente trans – responsável por aumentar o colesterol ruim, o LDL, - e dos tantos outros malefícios presentes nesse tipo de alimentação, é quase impossível não ceder à tentação. Pensando nisso, a Josapar, empresa líder no mercado de arroz com a marca Tio João, elaborou receitas de dar água na boca com SupraSoy para incrementar com muita saúde os petiscos. Preparado com proteína isolada de soja – portanto com todas as propriedades nutricionais deste grão, além de ser livre de lactose e colesterol – o alimento em pó SupraSoy é enriquecido com vitamina A, B12 e D, fósforo e zinco e é fonte de cálcio, ferro e iodo. O Patê SupraSoy é nutritivo e saboroso e pode ser acompanhado de torradas integrais ou do Pão de Ervas SupraSoy . Patê SupraSoy: - 1/2 embalagem de queijo tofu (250 g) - 2 colheres (sopa) de SUPRASOY SEM LACTOSE - ½ colher (chá) de sal (2 g) - pimenta-do-reino moída na hora - o suco de ½ limão - 5 ramos de salsa lavados e picados - 2 talos de cebolinha lavados e picados Modo de Preparo: 1- Patê: amasse o tofu com um garfo e reserve. Coloque no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água fria (100 ml), o Suprasoy, o tofu amassado, o sal, a pimenta e o suco do limão. Bata na velocidade baixa até formar um creme grosso e liso. Transfira para uma vasilha e adicione as ervas picadas. Reserve. Pão de Ervas SupraSoy: - 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, para sovar (900g) - 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (156g) - 2 colheres (sopa) de orégano - ½ colher (sopa) de alecrim - 1 colher (sopa) de sal - 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) - ½ xícara (chá) de óleo (100ml) - 3 ovos - 1 gama para pincelar Modo de Preparo: Junte a farinha, SupraSoy, a salsa, o orégano, o alecrim e o sal. Esfarele, com as pontas dos dedos, o fermento sobre os ingredientes e misture bem. Acrescente o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água morna (400ml) e misture até obter uma massa homogênea. Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais e molde os pães em uma forma de bolo inglês untada com óleo. Cubra dom filme plástico novamente e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Rende: 3 pães. Tempo de preparo: 20 minutos. Para os diabéticos As frutas desidratadas FruitCo. acabam de receber o selo da Associação Nacional de Assistência ao Diabético - ANAD, atestando que este produto pode ser saboreado por pessoas portadoras de diabetes. Segundo a nutricionista diretora do departamento de nutrição da ANAD, Aline Valente Barbosa, “os critérios que contribuem para que os produtos da FruitCo. tenham o selo da associação são: 100% natural, baixa caloria, praticidade, diversidade de sabores, porcionamento adequado ao consumo, saudável e sabor idêntico ao da fruta”. Além disso, as frutas desidratadas FruitCo. contém menos água, concentrando mais as fibras, além de sais minerais e outras propriedades. FruitCo. é fruta da melhor qualidade como a recém colhida do pé, sem água. São oito sabores: abacaxi, banana, maçã, manga, pêra, mamão, caqui e melão, prontas para consumo e de modo mais prático: cortadas em pedaços, com embalagens adequadas, são fáceis de carregar e podem ser consumidas em qualquer lugar, sem que o consumidor tenha que se preocupar com cascas, sujeiras ou resíduos. Serviço: 1) SAC Josapar: 0800 53 18 00. 2) www.fruitco.com.br Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de Nutrição com Dra. Rosana Farah e Por Dentro do seu alimento com Dra. Nicole Valente |
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