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10/10/2008
Comer o que, para quê?

Alguns alimentos possuem algumas propriedades e contêm nutrientes importantes para a saúde, podendo até inibir a ação dos radicais livres. Selecionamos alguns para você se SENTIR BEM!

Linhaça e cápsulas de óleo de peixe: ricos em ômega-3, têm efeito vaso-dilatador, importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares e hipertensão;

Cereais integrais (aveia, farelo de trigo e arroz integral): por serem ricos em fibras, auxiliam na redução da pressão arterial e das taxas do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total;

Óleo de alho em cápsulas: aumentam a elasticidade dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação;

Lecitina de soja: previne danos nas artérias;

Suco de uva, Suco de Cranberry, vinho tinto orgânico: contêm bioflavonóides que combatem os radicais livres. O suco de cranberry também auxilia na prevenção e no tratamento das infecções urinárias;

Sal light: por ter menor quantidade de sódio, pode ajudar a diminuir a retenção de líquido, causadora da hipertensão secundária;

Gérmen de trigo: fonte de vitamina E, possui efeito anticoagulante, melhorando a circulação;

Frutas oleaginosas (castanha de caju, do Pará, nozes, avelãs e pistache – sem sal): fontes de gorduras insaturadas e magnésio, auxiliam no combate à hipertensão;

Feijão, ervilha seca, e banana passa: importantes fontes de potássio, auxiliam a regular a quantidade de água nas células.




Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de Nutrição com Dra. Rosana Farah e Por Dentro do seu alimento com Dra. Nicole Valente





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