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16/08/2012 Saiba a importância da alimentação na qualidade de vida O Dia Nacional da Saúde foi em 05 de agosto. Alimentar-se bem é fundamental. “Os alimentos têm poderes que vão desde proporcionar bem-estar até a prevenção de doenças”, afirma Flávia Morais, coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde. Confira as dicas abaixo para ter qualidade de vida: • Vale a pena acordar um pouco mais cedo e tomar um café da manhã completo e que forneça energia. Algumas boas opções são: pão integral com tahine, salada de frutas com granola e mel, iogurte com aveia e agave, mingau de quinua e cacau, bolo integral de frutas, castanhas, bebida vegetal de arroz com flocos de milhos e frutas secas; • Prefira alimentos orgânicos. Eles possuem uma quantidade maior de antioxidantes e, por não terem agrotóxicos, não prejudicam o organismo; • Evite alimentos calóricos, gordurosos em excesso ou o consumo excessivo de guloseimas; • Procure realizar de cinco a seis refeições ao dia, com intervalos máximos de três horas; • Saborear a comida é importante, mas se não houver tempo, tente pelo menos mastigar bem os alimentos; • Leve frutas ou cookies integrais para os lanches da tarde e intervalos entre o café da manhã e o almoço; • No jantar, opte por comidas leves. Não se exceda Serviço: www.mundoverde.com.br Veja mais sobre o assunto em nossas colunas de Nutrição com Dra. Rosana Farah, Por Dentro do Alimento com a Nutricionista Nicole Valente e Pediatria com Dr. Mauro Fisberg |
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